Архив rb.ru

Блогер составил список несуществующих участков, голосовавших за Путина

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Сергей Пархоменко опубликовал список "фантомных участков" в Санкт-Петербурге

Блогер составил список несуществующих участков, голосовавших за Путина
Журналист и соучредитель "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко опубликовал в Сети список "фантомных участков" в Санкт-Петербурге, якобы проголосовавших на минувших выборах президента 4 марта подавляющим большинством голосов за кандидата Владимира Путина.

"Продолжаю читать про президентские выборы в Питере. Целый мешок судебных исков. Один за другим. Среди разливанного моря беззастенчивой лжи и подлости, которым были эти выборы, попадаются все-таки совершенно душераздирающие какие-то вещи", - написал Пархоменко в Facebook.

Он также отметил, даже спустя полгода после выборов эти вещи по-прежнему "нетленные" и "вечнозеленые", и хотя о многих нарушениях давно известно, все равно читать о них спокойно невозможно.
В качестве таких вопиющих нарушений Пархоменко приводит "гирлянду "фантомных участков". О создании каждого из участков было принято официальное решение, утвержден состав участковой избирательной комиссии. Однако в действительности, отмечает автор поста, по указанным адресам не было вообще ничего: "ни вывески, ни помещения, ни комиссии, ни урн, ни столов, ни списков, ни уютных тетенек из УИКа. НИ-ЧЕ-ГО".

Участок ?70: проголосовало 1487 человек, из них 91,12% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?71: проголосовало 1459 человек, из них 94,99% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1150: проголосовало 2342 человека, из них 97,54% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1237: проголосовало 1656 человек, из них 97,47% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1238: проголосовало 2820 человек, из них 98,16% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1239: проголосовало 2493 человека, из них 98,15% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1948: проголосовал 2091 человек, из них 97,66% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1949: проголосовало 2548 человек, из них 97,99% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1994: проголосовало 2218 человек, из них 94,86% - за кандидата В.В.Путина.
 
Стоит отметить, что независимые наблюдатели из группы "Права выбора", сверив полученные копии протоколов с официальными данными из ГАС "Выборы", пришли к выводу, что этому кандидату в Петербурге могли при помощи махинаций приписать не менее 6%.

По официальным данным, за Владимира Путина отдали свои голоса 58,77% жителей Санкт-Петербурга. По данным наблюдателей из "Право выбора", которые они обнародовали на сайте "Держи вора", в десяти территориальных избирательных комиссиях Путину приписали более 8% голосов.

В мае газета "Московский комсомолец" сообщила, что получила в свое распоряжение видеозапись, на которой члены участковой избирательной комиссии Санкт-Петербурга N1769 ночью после выборов без всякого стеснения обсуждали, сколько голосов будут приписывать Путину.

Как заявил тогда член УИК с правом решающего голоса Георгий Будный, утром в итоговом протоколе, в частности, исчезли 50 голосов, поданные за Михаила Прохорова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter