Андрей

Блогер составил список несуществующих участков, голосовавших за Путина

Сергей Пархоменко опубликовал список "фантомных участков" в Санкт-Петербурге


Журналист и соучредитель "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко опубликовал в Сети список "фантомных участков" в Санкт-Петербурге, якобы проголосовавших на минувших выборах президента 4 марта подавляющим большинством голосов за кандидата Владимира Путина.

"Продолжаю читать про президентские выборы в Питере. Целый мешок судебных исков. Один за другим. Среди разливанного моря беззастенчивой лжи и подлости, которым были эти выборы, попадаются все-таки совершенно душераздирающие какие-то вещи", - написал Пархоменко в Facebook.

Он также отметил, даже спустя полгода после выборов эти вещи по-прежнему "нетленные" и "вечнозеленые", и хотя о многих нарушениях давно известно, все равно читать о них спокойно невозможно.
В качестве таких вопиющих нарушений Пархоменко приводит "гирлянду "фантомных участков". О создании каждого из участков было принято официальное решение, утвержден состав участковой избирательной комиссии. Однако в действительности, отмечает автор поста, по указанным адресам не было вообще ничего: "ни вывески, ни помещения, ни комиссии, ни урн, ни столов, ни списков, ни уютных тетенек из УИКа. НИ-ЧЕ-ГО".

Участок ?70: проголосовало 1487 человек, из них 91,12% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?71: проголосовало 1459 человек, из них 94,99% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1150: проголосовало 2342 человека, из них 97,54% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1237: проголосовало 1656 человек, из них 97,47% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1238: проголосовало 2820 человек, из них 98,16% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1239: проголосовало 2493 человека, из них 98,15% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1948: проголосовал 2091 человек, из них 97,66% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1949: проголосовало 2548 человек, из них 97,99% - за кандидата В.В.Путина.
Участок ?1994: проголосовало 2218 человек, из них 94,86% - за кандидата В.В.Путина.
 
Стоит отметить, что независимые наблюдатели из группы "Права выбора", сверив полученные копии протоколов с официальными данными из ГАС "Выборы", пришли к выводу, что этому кандидату в Петербурге могли при помощи махинаций приписать не менее 6%.

По официальным данным, за Владимира Путина отдали свои голоса 58,77% жителей Санкт-Петербурга. По данным наблюдателей из "Право выбора", которые они обнародовали на сайте "Держи вора", в десяти территориальных избирательных комиссиях Путину приписали более 8% голосов.

В мае газета "Московский комсомолец" сообщила, что получила в свое распоряжение видеозапись, на которой члены участковой избирательной комиссии Санкт-Петербурга N1769 ночью после выборов без всякого стеснения обсуждали, сколько голосов будут приписывать Путину.

Как заявил тогда член УИК с правом решающего голоса Георгий Будный, утром в итоговом протоколе, в частности, исчезли 50 голосов, поданные за Михаила Прохорова.

Комментарии

  • Константин Курносов — 01:43, 17.08.2012
    Интересно, а бабки за статью господин Пархоменко получил из фондов госдепа?
  • Александр Репьев — 03:55, 17.08.2012
    Г-н Пархоменко, а Вы в суде сможете доказать сказанное Вами?
  • Игорь Андреев — 04:06, 17.08.2012
    Ничего Сергею Пархоменко доказывать не нужно, НАС НАДУЛИ, выборы недействительны, а оппозиция с куриными мозгами обоср*лась: - кликнуть
    • Александр Репьев
      Александр Репьев — 08:03, 17.08.2012
      Ничего доказывать не нужно!? И это говорит вроде бы технарь.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 10:57, 17.08.2012
        график и есть достаточное доказательство фальсификации. Сергей Пархомента действительно перегибает палку, нужно подгонять закон о выборах под рисунок выше с выявлением дисбаланса от случайно выборочных УИК до ЦИКа. Я к тому же победитель обл и ссср матем олимпиад. О строгих доказательствах и вероятностях слышал.
  • Юрий Холодилин — 05:32, 17.08.2012
    Если оно так и есть, то ничего удивительного. Обычное стремление "подлиз" и "прилипал" выслужиться перед хозяином, или трансформируя поговорку про дурака, которого научи молиться... научи быть членом ИК - он и урну разорвет фантомными бюллетенями.
  • Константин Курносов — 23:59, 17.08.2012
    Ребята, что за бред несёте? При чем здесь институт представителя когда на каждом,даже очень маленьком, участке присутствовали наблюдатели плюс веб камеры. Но самое интересное состоит в том, что пока проходило голосование всё было честно, как только посчитали сразу выяснилось что всё подстроили! И ну требовать честные выборы! Всё это попахивает Грузией и Украиной. Ну а этим гражданам, требующих честных выборов, ни каких выборов не нужно. Им главное смуту навести и бабло из госдепа отработать. А на счёт - Вова "рулит" и результат налицо - а по мне так по тихоньку востанавливаемся правда не так бысро. Но это ламается всё быстро. Могу сказать одно, что ваша оппозиция продала бы вас с патрахами на 3-й день правления по тому, что по словам их хозяев для России достаточно 15000000 населения, ну а остальные лишние, я думаю вы бы тоже были в числе не нужных. Можете на меня обижаться. Но мы уже таким образом как минимум 4 раза Россию на грань развала ставили. Подумайте над эти, а потом рассуждайте.
  • Василий Харченко — 22:31, 17.08.2012
    А что ещё можно ждать от политического авантюриста Путина ? Только игры в напёрстки. Другое дело -- зачем вообще этот спор о выборах ? Процедура просовывания бюллетеней в урну не создаёт правовых последствий для реализации россиянами предусмотренного ст.32 Конституции РФ права. С таким же успехом можно было просовывать бюллетени в анал Чурову или самому Путину. Результат был бы один и тот же, а именно -- никакой. Причина -- отсутствие в российском избирательном праве института представителя, без которого нельзя реализовать предусмотренное ст.32 Конституции право, ради которого технически и предусмотрены выборы. Но объяснять это недоучкам типа какой-то тролли Ланской и иже с нею -- всё равно, что метать бисер перед свиньями. Сначала разберитесь в целях и задачах процедуры выборов, а потом лопочите. Или вы всерьёз думаете, что питерские кухарки из числа праправнучек Шарикова могут управлять государством ? Так вот же вам пример -- один из внучков по имени Вова "рулит" и результат налицо. Стучать всегда, стучать везде, До дней последних донца. Стучать и никаких гвоздей. Пока не выпадет оконце. (посвящение Вовику). Юрист Харченко В.И.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook