Архив rb.ru

Блогеры обсуждают арест бизнесмена Полонского

Архив rb.ru

А также в социальных сетях говорят про попытку ростовского чиновника запретить Google

Блогеры обсуждают арест бизнесмена Полонского

Блогеры, среди которых журналисты, политики, медиаменеджеры  и общественные деятели обсуждают сегодня арест бизнесмена Сергея Полонского и ростовского чиновнкиа, который хочет запретить пользоваться поисковиком Google.
 
Полонского поймали


Российского бизнесмена Сергея Полонского арестовали по ордеру Интерпола после обыска на камбоджийском острове. Полонский, узнав, что его ищут, попытался спрятаться в джунглях.

“Известие о задержании в Камбодже российского предпринимателя С.Полонского и скандал вокруг его имени, в том числе его утверждения о собственной невиновности воскресили в моей памяти единственный разговор, который состоялся между нами по телефону несколько лет назад.  Тогда С.Полонский еще был "крутым миллиардером", преуспевающим хозяином жизни, автором известной фразы про то, куда должны идти все остальные, у которых миллиарда нет. Будучи тогда руководителем Народной партии РФ, я предложил С.Полонскому встретиться и обсудить возможное партийно-политическое сотрудничество. Безусловно, я рассчитывал на возможную поддержку наших партийных проектов, в том числе, по вопросу разработки пакета законов, связанных с реформированием МВД и установлением парламентского и гражданского контроля за правоохранительной системой в целом.  Г- н Полонский вежливо и внимательно меня выслушал, заверил в личном уважении, но твердо заявил: "Наша компания и я лично- вне политики, мы никого не поддерживаем и никакие политические проекты не финансируем! Мы всегда находим общий язык с МВД и другими силовиками. Надеюсь, так будет всегда." Сегодня Полонского, скрывшегося в джунглях экзотической Камбоджи, как зверя ловили полицейские, чтобы экстрадировать на Родину, где ему предстоит встретиться с нашей доблестной и бесконтрольной правоохранительной системой. Будем надеяться, что у Полонского осталось достаточно средств для "нахождения общего языка" с теми, кто будет расследовать его прегрешения. К сожалению, многие десятки миллионов соотечественников Полонского по-прежнему лишены такой возможности. Вывод из написанного очень прост, и это даже не известная пословица "от тюрьмы да сумы...". Наши бизнесмены мыслят категориями не рыночной, а БАЗАРНОЙ экономики: вот деньги, срочно дайте товар. Они не понимают, что в политику надо инвестировать заранее, "вдолгую", как в растущего ребенка. Только тогда она, политика, станет пригодной и комфортной для жизни и бизнеса. И никакие деньги не смогут моментально превратить Россию в цивилизованное государство, где есть честная власть, справедливое правосудие, гарантии прав собственности и диктатура закона. Увы, это процесс, растянутый на годы, если не на десятилетия.  Уважаемые бизнесмены! Помните об этом, когда Вы намерены утверждать, что Вы - "вне политики"... Ибо когда-нибудь политика во всех ее ужасах может придти к Вам", - написал в ЖЖ политик, бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

"Во Полонский даёт. 'Прятался от полиции в джунглях, но был задержан'. Полной жизнью живет человек", - написал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.

Ростовские власти против Google

Глава Министерства связи Ростова-на-Дону Герман Лопаткин опосоветовал чиновникам не пользоваться поисковиком Google. По его словам, использование программ для общего, среднего, высшего образования в приложении, а также обучение пожилых людей сказывается неблагоприятно.

Распоряжение опубликовал в ЖЖ Алексей Навальный. “Почему модернизация России сейчас невозможна. Ответ в одной картинке: 



"Воу Воу Воу... Помедленней! Интересно, кто за этим стоит..... Или 1 апреля сдвинули?", - написал по этому поводу в Facebook Матвей Алексеев, исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета.

"Ээээ, простите, это он серьезно?!", - прокомментировала документ в Facebook медиаменеджер Соня Соколова. “Сонь, мынистр. Как тут поспоришь?”, - комментирует писатель и блогер Алекс Экслер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Рад потерять 13 миллионов долларов»: бренд Lush в знак протеста ушел из социальных сетей
  2. 2 В США растет движение «антиработа» — его сторонники увольняются в знак протеста против условий труда
  3. 3 Продвижение бренда через инфлюенсеров: с какими проблемами можно столкнуться
  4. 4 Кому и зачем необходимо следить за трендами
  5. 5 Бизнес активно осваивает TikTok — как найти тиктокера и построить плодотворное сотрудничество?
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше