Архив rb.ru

Блогеры обсуждают авиакатстрофу в Казани

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

А также в соцсетях говорят про предложение запретить бесплатные аборты

Блогеры обсуждают авиакатстрофу в Казани
Блогеры, среди которых журналисты, политики, общественные деятели и медиаменеджеры, обсуждают сегодня авиакатастрофу в Казани и предложение запретить бесплатные аборты.

Возмущения и соболезнования

Крушение самолета Боинг-737 в международном аэропорту “Казань” произошло при посадке в 19:25. Самолет выполнял рейс U9-363 Москва—Казань. Погибли 50 человек, среди которых 6 членов экипажа и 44 пассажира. Подробности авиакатастрофы >>>

Галерея

Галерея



"От всей души соболезную родным, друзьям, близким жертв авиакатастрофы в Казани. Страшная трагедия”, - написал в Twitter премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Все ужасаются, что разбившийся Боинг построили 24 года назад, но это не так много для самолета, - написал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный. - В кировском авиапредприятии два АН-24 , типа, 1976 года. Запомнил, потому что они мои ровесники. Ничего, летают".

В связи с катастрофой Первый канал отменил показ передачи КВН, вместо этого запустив художественный фильм "Дом" и выпуски новостей. "О чём этим вечером скорбит часть наших соотечественников? О разбившемся самолёте, о том, что погибли 50 человек, и о том горе, которое выпало на долю родных и близких пассажиров и членов экипажа злополучного Боинга. Нет, они печалятся совсем о другом: о том, что из-за трагедии в Казани Первый телеканал отменил их любимую передачу”, - написал в ЖЖ заместитель главного редактора “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.


Источник

Среди погибших: сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Информацию об этом подтвердили в оперативном штабе по расследованию обстоятельств авиакатастрофы. "Есть только одно хорошее(если так вообще можно говорить) в новости о Казани. Сын президента респ-ки летал на РЕЙСОВОМ самолете.....Rip", - написала в Twitter телеведущая Ксения Собчак.

Бесплатные аборты: за и против

Депутаты Законодательного собрания Самары предложили Госудуме запретить бесплатные аборты во всех случаях, кроме медицинских показаний.

"Еще раз: меньше абортов- супер! Именно! Но после запрета их будет столько же, только нелегально. Верно! Учите контрацепции, создавайте экономические условия для развития семьи, а потом говорите о запрете на аборты. А платный аборт будет не по карману мамам, которые потом не смогут кормить ребенка и сдадут его в детдом(( ну например. Финальное: По демографии надо заходить с другого- улучшить условия для развития семьи и детей, экономически; а не запретить или ввести плату. И еще раз: самое сложное для любого человека- право ВЫБОРА. Оставьте это право женщине. Это ее решение. И ее потом мысли и выводы. Когда все поймут, что создать условия, которые улучшают жизнь, лучше, чем постфактум начать все запрещать, стимулируя еще бОльше проблем. , - написала в Twitter Алена Попова, общественный активист.

"Больше всего в сегодняшней теме с абортами меня раздражает всеми используемая формулировка — "бесплатные аборты". Тут, конечно, нужно понимать, что любая государственная услуга не является бесплатной по определению — она как раз щедро оплачена из нашего кармана через налоги. То есть вопрос стоит так: должны ли аборты входить в обязательную медицинскую страховку? С одной стороны, та женщина, которая делает аборт, тоже заплатила налог и внесла взнос в медстраховку. С другой — не понятно, почему остальные должны платить за какую-нибудь бедовую даму, которая сама себе назначила тариф "Безлимитный" и использует аборт в качестве контрацепции. Поэтому мне представляется правильным такое решение. У каждого (у мужчин в том числе!) есть сертификат на один аборт в счет медстраховки: оступились, контрацепция подвела — всякое бывает. А дальше — извините, уже за отдельную плату. В такой ситуации, мне кажется, максимально будут учтены позиции разных сторон и разные ситуации. Умеренность и адекватность! Выбирай Партию Центра (ПЦ)!” - написал в Facebook бывший министр инвестиционной политики Саратовской области. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter