Архив rb.ru

Блогеры обсуждают дело Навального, обращение Путина и наезд Дурова. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Три темы захватили сегодня рунет

Блогеры обсуждают дело Навального, обращение Путина и наезд Дурова. ВИДЕО
Российские блогеры наперебой обсуждаю три темы. Это дело оппозиционера Навального в Кирове, которое в руках судьи, который никогда не выносит оправдательных приговоров; "утечка" в интернет выступления Путина и те события, которые происходят вокруг сети "Вконтакте".
 
Первым по "Делу Навального" отписался сам блогер и оппозицинер. Так, по его словам, судьи, который будет заниматьсяего делом, "занятная статистика работы: вынес 130 приговоров и ни одного оправдательного. Выбивается даже из замечательной общероссийской статистики: число оправдательных приговоров - 0,4% (при Сталине, как известно, было больше 15%)
 
Кстати, охать по-поводу моей тяжёлой судьбинушки в связи с этим не нужно, а стоит поохать над судьбинушкой своей. Это хороший повод снова вспомнить о том, что такое "правосудие" в России.
 
Судьи - это просто обычные чиновники, ничем не отличающиеся от замначальников отдела в каком-нибудь министерства регионального развития. Те пишут служебные записки, которые им сказали, а эти приговоры, которые им сказали.
 
Если в "системе", в которую входит политическое начальство, милиция, следствие, прокуратура и суд принято решение "такого-то надо посадить", то приговор предопределен. И даже те самые 0,4% оправдательных приговоров - это, при ближайшем рассмотрении, поблажка "своим": у сотрудников правоохранительных органов доля оправданий в 25 раз выше по той же категории преступлений, а у чиновников — в 16 раз выше".
 
Бывшая главная нашистка Кристина Потупчик не смогла промолчать и напомнить доверчивым читателям о всех страшных преступлениях Навального: " Странно, почему Навальный вместо обсуждения этих весьма неудобных для него моментов, в своих интервью сосредотачивается на пустой болтовне в духе "Я перегрызу глотки этим скотам". Окей, перегрызешь, а с лесом-то что? Или разговорами про кроссовки на липучке предполагается вызвать жалость аудитории, чтобы та не смела задавать неудобные вопросы, а только красила асфальт фамилией новоявленного агнца?
 
С большим нетерпением жду судебного разбирательства, чтобы оно уже наконец расставило точки в деле Навального, и отвлекло его от псевдореволюционной болтовни, заставив рассказать о своих кировских лесных схемах".
 
Путин в интернете
 
В распоряжении Life News оказалось сенсационное видео с закрытой части совещания главы государства с министрами и губернаторами, которое прошло во вторник вечером в Элисте и было посвящено проблемам расселения жителей ветхого и аварийного жилья.

 
Владимир Путин, не стесняясь в выражениях, раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены его предвыборные обещания.
 
"Утечка информации? Не думаю! Как на таком уровне такое возможно?! Больше склоняюсь к тому, что всё это было заранее спланировано, чтобы нам показать, как оно там происходит за кулисами, заработать определенные политические очки, ну и кого-то попугать. В принципе ничего плохого в этом не вижу.
 
UPD
"Секретную запись" уже показывают по центральным каналам", - пишет otecsergiy.
 
В офисе соцсети "ВКонтакте" прошли обыски
 
Во вторник 16 апреля сотрудники СК провели обыски в офисе ВКонтакте и дома у Павла Дурова. Официальная причина - наезд на сотрудника ДПС, по которому уже возбуждено уголовное дело. Изъяли видеозаписи охраны и исчезли во мраке ночи.
 
"Меня, например смущает, что:
1) лица нарушителя не видно
2) сотрудники ДПС так спокойненько реагируют на убегающего водителя мерседеса и спокойно так беседуют с "охранником" (хотя может и правда охранник), но... это же цирк, их коллегу сбивают (пусть и в варианте лайт), волокут на капоте, а они такие спокойные
3) никто не говорит, что это был Павел Дуров, но все старательно на это намекают
4) бравый гаишник, в шапке набекрень, кстати хорошо держится на камеру (опыт?)

Лично я не представляю, что такое оттеснять ментов/гаишников от подозреваемого, который их коллегу СБИЛ и чтобы они так спокойно себя вели. Ну если только это не их начальник оттесняет, а тут всего один "охранник", сумел словом и широким плечом добиться того, чтобы ДПСники пошли с ним в машину.

Балаган и только. Я догадываюсь, что социальная сеть ВКонтакте это одна из крупнейших социальных сетей в мире и иметь над ней контроль дело очень выгодное, можно сказать государственного значения. Но внешне прессинг и кошмаринг ВК и лично Дурова выглядит просто нелепо. Да, мерседес с этими госномерами принадлежит сотруднику ВК Илье Перекопскому. Но по информации из достоверных источников областное ГИБДД признало, что за рулем был не Дуров", - пишет d_love.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter