Архив rb.ru

Блогеры обсуждают голодовку Тимошенко и чемодан Louis Vuitton на Красной площади

Архив rb.ru
Александра

Александра

Бывший украинский премьер написала обращение к протестующим на Майдане, а в Москве фотографируются на фоне будущего павильона

Блогеры обсуждают голодовку Тимошенко и чемодан Louis Vuitton на Красной площади

Блогеры, среди которых журналисты и общественные деятели, обсуждают сегодня акцию протеста в Киеве, а также огромный чемодан на Красной Площади в Москве.

Тимошенко объявила голодовку в поддержку Евроинтеграции Украины

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку, потребовав президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. В Киеве проходит масштабная акция за евроинтеграцию. В ночь с воскресенья на понедельник на  Майдане собрались около 100 тысяч человек, некоторые начали ставить палатки.


Источник

Заявление Юли Тимошенко

Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь.

Я горда чувствовать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог получить государственную независимость и сохранить ее вопреки всему, смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, обрести свою свободу во время Помаранчевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских площадях, чтобы снова побеждать.

Я люблю вас, мои Непокоренные украинцы, всей силой своей души и верю во все ваши будущие победы! Вы - мое вдохновение, моя надежда, моя гордость, мои силы для жизни.

Мне больно, что я не могу физически быть вместе с вами, что не могу сейчас вместе с вами дышать святым воздухом единства, свободы и борьбы, который всегда был на нашем Майдане. Но, несмотря на решетку, каждая моя частичка сейчас вместе с вами живет и верит в нашу Победу!

В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Я прошу вас, мои родные Украинцы, ежедневно приумножать наши силы на майданах. Я прошу вас поднять невиданную по своему масштабу лавину нашей воли и силы до такого уровня, чтобы авторитарная мафия Януковича не смогла помешать нашему историческому, святому воссоединению с нашей настоящей цивилизационной семьей, от которой мы были отлучены сотни лет.

Не отступайте!

Не дайте им сломать нашу жизнь! Идите вперед и побеждайте!

У Украины большое будущее, потому что в Украине есть все вы!

А если 29 ноября Янукович не подпишет наше соглашение с ЕС, сметите его с лица Украины мирным и конституционным путем вместе с его политическими и коррупционными метастазами!

Не останавливайтесь! Только вперед!

Украина - это Европа!

Слава Украине!

Юлия Тимошенко,

Харьков,

25 ноября 2013 года

“Смотрю на то, что происходит на Украине, и ,честно говоря, злюсь, будете смеяться, на Путина. Если бы мы, Россия, не создавали ситуацию глобального выбора - или Европа, или Россия, то не было бы никакого конфликта на Украине. Почему надо делать однозначный выбор, откуда это "или они, или мы"? Если страны придерживаются одних и тех же ценностей, то никакого противоречия просто не возникает. Все за свободу личности, за уважение закона, за отделение власти от собственности - и никаких проблем. Торгуем, где выгоднее, и с кем выгоднее, конкурируем по-честному. Кто сказал, что вся игра обязательно с нулевой суммой? Ведь если не драться друг с другом, то вполне можно всем оказаться в плюсе. И Украине, и России, и Европе. А если изображать обиженных, то манихейская поза приносит одни убытки. Что значит обязательность выбора? Означает она только одно: Россия не собирается конкурировать на равных и договариваться со всеми партнёрами. Мы по-прежнему путаем понятия страх и уважение. Русская поговорка "боится, значит уважает" всё-таки устарела. В современном мире уважать предпочтительнее”, - написала в ЖЖ экономист, журналист и общественный деятель Ирина Ясина.

“Как и в 2004-м, украинцы дарят праздник моему сердцу. На фоне средневекового гнилья, которое взбаламутилось в РФ- это глоток свежего воздуха”, - написал в Twitter Роман Доброхотов, журналист, член политсовета “Партии 5 декабря”.

“Очень хочется в Киев. На один денёк хотя бы. Просто погулять. Подышать”, - написал  в Twitter заместитель главного редактора “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.

Чемодан без ручки

На Красной площади установили огромный чемодан Louis Vuitton - павильон, в котором со 2 декабря по 19 января пройдет выставка “Дух странствий”.

“Говорят, Владимир Путин строит на Красной площади новый мавзолей, в котором он и Дмитрий Медведев будут лежать по очереди”, - написала в Facebook журналист и общественный деятель Ольга Романова.

“Знаете ли вы, что сегодня ночью Мавзолей Ленина вместе с содержимым был спрятан в чемодан? Теперь у нас - Чемодан Ленина. Лежит прямо на Красной площади. Не фотошоп, ребяты, а суровая капиталистическая реальность. Фото Сергей Мухамедов”, - написала в Facebook главный редактор Besttoday Марина Литвинович.

“Пару недель назад на Красной площади прибивали яйца к брусчатке.

За что, как известно, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», предусматривающей ответственность до 5 лет лишения свободы. А теперь на том же месте установили кофр от Louis Vuitton Moët Hennessy:



Разумеется, против такого рода м...довых скреп никакого дела наши правоохранители не возбуждают.

Мне вспомнился в этой связи один лимерик и его перевод советской эпохи. Оригинал звучал так:
I knew once a man of Assizes,
Whose balls were of different sizes
One was so small,
It was nothing at all
Another took numerous prizes.

А перевод был такой:
Я знавал мужика из эсеров
С яйцами разных размеров:
Было мелким одно,
Не крупней, чем зерно,
А другое — как Дом пионеров.

Так что, видимо, при решении вопроса о благоустройстве Красной площади размер имеет значение”, - написал в ЖЖ медиаменеджер Антон Носик. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase