Архив rb.ru

Блогеры обсуждают избиение московского профессора полицией

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

А также внезапный демарш американского журналиста в эфире Russia Today против "антигейского закона"

Блогеры обсуждают избиение московского профессора полицией
Интернет-сообщество обсуждает избиение московского профессора Александра Куликова представителями правопорядка, а также внезапный демарш американского журналиста на Russia Today против закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

В Москве полицейские избили 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александра Куликова.

Инцидент произошел на улице Ивана Бабушкина, неподалеку от дома, где живет преподаватель. После словесной перепалки  полицейские накинулись на мужчину и пытались затащить в машину. Однако профессору удалось вырваться и добежать до подъезда, где его снова настигли полицейские. Они надели на мужчину наручники и ударили его головой об дверь.

Очевидцы инцидента вызвали профессору скорую помощь. Прибывшие медики потребовали освободить Куликова.

Как пишет «МК», на протяжении нескольких дней к пострадавшему приходили сотрудники полиции и уговаривали изменить показания. Еще через несколько дней Куликов узнал, что дело возбуждено в отношении него — по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

По словам адвоката Куликова, Ирины Тихомировой, следователь признался ей, что у него было два заявления: от сотрудника полиции и ее подзащитного. В итоге он принял решение возбудить дело в отношении профессора.

"Московские полицейские избили 79-летнего профессора и на него же завели дело … Всё, как по делу о 6 мая", - пишет в Twitter блогер Рустем Адагамов.

"Сказано же: увидел ментов — спрячься, притворись мертвым, превратись в бабочку и улети", - комментирует Адагамов ссылку журналиста Антона Красовского на эту новость в Facebook.

"Когда я такое читаю, то начинаю понимать Новодворскую В И.Это гибель", - комментирует в Twitter происшествие пользователь Александр Лупырь.

Демарш американского журналиста на Russia Today

Американский журналист и открытый гей Джеймс Керчик выразил протест против действующего в России закона о гей-пропаганде в прямом эфире телеканала Russia Today, игнорируя вопросы ведущей. Этот фрагмент эфира выложен на YouTube.


Согласно изначальному плану, Керчик должен был прокомментировать приговор американскому рядовому Брэдли Мэннингу, который в среду получил 35 лет тюрьмы за передачу секретной информации Wikileaks. Однако вместо этого журналист, натянув прямо в кадре радужные подтяжки, заявил, что "находясь здесь, на кремлевском пропагандистском канале, я буду носить мои подтяжки в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом и выступать против ужасного анти-гей-законопроекта, который Владимир Путин сделал законом", а также поинтересовался у сотрудников канала, хорошо ли они спят по ночам.

На попытки ведущих сменить тему разговора журналист не реагировал. "Меня на самом деле не интересует разговор о Брэдли Мэннинге. Мне интересно говорить об ужасной гомофобии в России. Мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, Владимир Путин", - заявил американский журналист.

"У вас есть 24 часа для того, чтобы врать о Соединенных Штатах и игнорировать то, что происходит в России, а я воспользуюсь своими двумя минутами, чтобы сказать людям правду", - заявил журналист своим коллегам в студии.

"Very funny", - комментирует в Facebook происшествие на Russia Today Антон Красовский.

"Пригрели, так сказать, змею)). Молодец, считаю", - пишет в Twitter пользователь petrova katya.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами