Архив rb.ru

Блогеры обсуждают незаконное срезание баннера за Навального и поцелуй российских легкоатлеток

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

А Борис Немцов объяснил Кристине Потупчик, откуда у него элитная квартира в Москве

Блогеры обсуждают незаконное срезание баннера за Навального и поцелуй российских легкоатлеток
Блогеры обсуждают незаконное снятие баннеров в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, поцелуй российских легкоатлеток на ЧМ в Москве и недвижимость семьи Бориса Немцова.

Известный блогер и игрок в покер Максим Кац написал в своем ЖЖ, что стал свидетелем в районе Щукино того, как “команда государственных служащих в составе представителя ОАТИ, тёти из управы и летающего дворника организовывали срезание баннера». Инцидент произошел в одном из жилых домов: местный житель вывесил баннер в поддержку своего кандидата снаружи балкона.
 
«Представитель ОАТИ какой-то бумажкой размахивал, но демонстрировал её крайне неохотно: не давал в руки, скрывал второй лист. Изучить документ всё-таки удалось, там было написано, что проведена внеплановая проверка, нарушений не обнаружено, выдано предписание баннер срезать». Для срезания баннера дворнику пришлось повиснуть на страховке рядом с балконом.
 
Судя по фотоотчету с места происшествия, опубликованному блогером, хозяин квартиры смог отстоять свою гражданскую позицию. «Между дворником и жильцом развернулась дискуссия, в ходе которой речь, видимо, шла о возможных плачевных последствиях, грозящих дворнику в случае проникновения в квартиру, - пишет Кац. - В процессе участковый и представитель ОАТИ решили сходить к жильцу и, видимо, попросить его отстать от бедного дворника, однако он, наверное, звонка в дверь не услышал».
 
В результате, проведя около получаса в воздухе, дворник слез, баннер так и не сняли.
 
“Борьба московской власти с банерами за Навального выглядит, как пьеса Эжена Ионеско. Впрочем, всех этих висящих на веревках узбеков даже он не смог бы придумать. Отослал репортаж Каца своим друзьям в норвежскую газету, там тоже скоро выборы», - пишет блогер Рустем Адагамов.

Поцелуй



“Главное, чтоб Лена Исинбаева не испугалась», - пишет журналист и телеведущий Антон Красовский.
 
«Российская команда — победительница эстафеты 4х400 м. на ЧМ в Москве. Исинбаевой только не показывайте”, - пишет Адагамов.

Немцов ответил Потупчик
Один из деятелей оппозиционного движения Борис Немцов ответил на пост бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик в ее блоге на «Эхе Москвы», в котором та говорила об элитной жилплощади, принадлежащей дочери Немцова. Потупчик возмущена тем, что оппозиционер Навальный пишет о квартирах врио мэра Москвы Сергея Собянина, а о недвижимости Немцова – нет.
 
“Отвечаю. Навальный не пишет, потому что писать не о чем. В 1997 году я был назначен первым вице-премьером Правительства России и переехал в Москву из Нижнего Новгорода. В Нижнем я работал до этого 6 лет губернатором и жил на служебной даче в Зеленом городе, где сейчас живет В. Шанцев (Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области – RB.ru). В приватизации жилья в Нижнем не участвовал, - рассказывает Немцов. - Распоряжением Президента мне была предоставлена государственная квартира по адресу Садовая Кудринская, 19. Квартира находилась на балансе Управления Делами Президента и имела площадь 186 кв. метров. В соответствии с законом я имел право на приватизацию квартиры, как и 142 миллиона граждан страны. Как и 142 миллиона граждан, я этим правом воспользовался, и в 2002 квартира перешла в собственность моей семьи. Поскольку это была единственная квартира, которую я приватизировал, она, по закону, перешла в собственность бесплатно".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020