Архив rb.ru

Блогеры обсуждают обстрел самолета в Сирии и арест очередного "болотника"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Самолет с российскими пассажирами был обстрелян с воздуха

Блогеры обсуждают обстрел самолета в Сирии и арест очередного "болотника"
Пассажирский самолет российской авиакомпании попал под обстрел в небе над Сирией, сообщил источник в Москве. Неизвестные запустили две ракеты класса "земля-воздух" в направлении авиалайнера. Экипажу удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров. Предположительно, огонь велся целенаправленно по самолету, на его борту которого находились порядка 200 человек. Официального подтверждения информации пока не поступало.
 
В посольстве России в Дамаске сообщили, что проверяют эту информацию. Стоит отметить, что российские авиакомпании не осуществляют полеты в Сирию после того, как летом прошлого года от рейсов Москва – Дамаск отказался "Аэрофлот".
 
"Интересно, - задается вопросом дорогой dima_piterski, - нападение на гражданское воздушное судно является правовым поводом для оказания экстренной военной помощи законным властям в борьбе с террористической угрозой?"
 
Тут вообще не все ясно: и официального подтверждения, сами видите, нет, и сложно уразуметь, по лайнеру какой "российской авиакомпании" могли стрелять, если, - опять-таки, сами видите, "российские авиакомпании не осуществляют полеты в Сирию с лета прошлого года". Но если все-таки допустить, что тако оно все и было, то вполне понятно, что, прежде всего, пилоту поклон и уважение, а что касается стрелков, то:
 
(а) получив от доброго дяди новые классные игрушки, удержаться от соблазна трудно,
(б) опустив двух-трех птичек, легко вообще нарушить авиасообщение, что больно ударит по законной власти,
(в) но делать это, если уж делаешь, нужно с умом и выбором, задевая не кого-то, реально способного, осерчав, дать по ушам, а терпилу, который покричит, потопает ногами, да и уймется, - и если информация не фейк, это ответ на вопрос, заданный уважаемым френдом из славного города на Неве, пишет putnik1.
 
"Полагаю, завтра же неполживые рукопожатные средства массовой рекламы, агитации, дезинформации сообщат: лётчикам что-то померещилось, а доблестные сирийские повстанцы даже не попытались ни отработать американо-саудовские деньги, ни исполнить заветы своих вероучителей и боетренеров, натаскивающих этот сброд со всего мусульманского мира на убиение всех неверных и/или не нравящихся спонсорам",  - пишет awas1952.
 
Оппозиционер Гаскаров задержан в рамках "болотного дела"
 
СК считает, что 6 мая 2012 года он руководил группой активистов, организовавших массовые беспорядки. Сам господин Гаскаров ранее жаловался в полицию на то, что его на Болотной площади избил ОМОН.
 
"Моего подзащитному Алексею Гаскарову только что предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 ( участие в массовых беспорядках ) и частью 1 статьи 318 ( применение насилия в отношении представителей власти ) УК РФ", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье его адвокат Светлана Сидоркина.
 
"…бравый генерал Маркин вновь дежурный по пиару от пана Бастрыкина.
Куражатся скоты. Упиваются безнаказанностью.
 
Алексей пока только задержан. На основании опознания некого "секретного свидетеля". Будем надеяться, что в понедельник его отпустят и арестовывать не будут.
 
Напоминаю, что 6-го мая сам Гаскаров был избит и даже писал заявление в полицию по факту избиения", - пишет navalny.
 
"Ну, да нам не привыкать к шитым белыми нитками делам... Возникает вопрос: почему так тормозят, выдёргивая по одному-двух в месяц? Такие тупые, что на большее не способны?
 
Конечно, нет. Большинство уже определено. А на свободе почему? Да потому что никакой опасности они не представляют. Более того, они и есть пострадавшие от полицейского беспредела.
 
А арестовывают по одному, чтобы не забывало быдло, что ему делать надо: пить на кухне, сношаться с женой и смотреть Первый канал. И будет вам счастье. Если, конечно, пьяный депутат или полицейский на пешеходном переходе не собьёт. Или гордый южный гость не прирежет за не слишком ласковый и учтивый взгляд. И его суд оправдает, так как вы не проявили толерантности и не учли особенности национального менталитета", - отмечает paukrus.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи соцсетей гадают, что привез госсекретарь США Джон Керри в чемодане в Москву
  2. 2 Опубликованы первые фото отбитой у боевиков ИГИЛ Пальмиры
  3. 3 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  4. 4 Западные СМИ о выводе войск из Сирии: "Путин снова перехитрил Обаму?"
  5. 5 В соцсетях обсуждают вывод российских войск из Сирии: "Вечерний сюрприз удался"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше