Архив rb.ru

Блогеры обсуждают переписку Михаила Дворковича с Полонским

Архив rb.ru
Дарья

Дарья

А также компромат на врио мэра Москвы Сергея Собянина

Интернет-пользователи активно следят за кандидатами в мэры Москвы и, особенно, за деятельностью врио столичного градоначальника Сергея Собянина, а также обсуждают переписку Михаила Дворковича с Сергеем Полонским.

Брат российского вице-премьера Аркадия Дворковича Михаил Дворкович опубликовал свою переписку с бывшим другом  Сергеем Полонским в блоге на «Эхо Москвы», в ЖЖ, и на странице в Facebook.

Поводом послужили нелицеприятные заявления Полонского о Дворковиче, который ранее работал пиарщиком компании Mirax, возглавляемой опальным бизнесменом. «Работал у меня Мыша Дворкович, без приглашения приходил ко мне домой. Года полтора назад сбежал в ВТБ откуда под новый год был изгнан и вдруг, ни с того, не с сего он появился», — написал Полонский (орфография и пунктуация сохранены) и привел сообщения из блога Дворковича в Twitter, где тот сообщил, что семья Полонского находится в очень тяжелом положении. «Без их разрешения не могу говорить, но Полонский реально конченный подонок и псих», — написал Дворкович.
 
«Какие-же свиньи со мной работали. Тот факт, что эти твари лезут в мою семью, говорит о нарушении простых социальных устоев и общечеловеческих правил», - пишет Полонский. Из личной переписки Дворковича с Полонским следует, что в прошлом последний пообещал пиарщику своей компании квартиру «Теперь у меня нет ничего. Живу я с тремя детьми в съемной квартире», — писал Полонскому Дворкович. «Со мной устроили беспредел и это с молчаливого согласия твоего брата», — ответил ему Полонский.
 
«Семью не выбирают, а она у меня большая и дружная, в отличие от тебя эгоиста и самовлюбленного павлина. Мой брат — образец порядочности!», — написал Дворкович.

«Товарищи Дворковичи, мне стало известно что вы в высоких кругах распространяете обо мне бред и ложь», — написал Полонский, пригрозив, что вначале «позвонит их раввину», потом «доложит об их гнусности ВВП», а после они и вовсе «попадут в список Магнитского».

Сергей Полонский в четверг на своей странице в Facebook назвал информацию, опубликованную Дворковичем, «бредом». 
 
«Более всего в переписке Дворковича с Полонским меня зацепила фраза: "теперь я вынужден устраивать на работу через кадровое агентство"», - комментирует переписку основательноица рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.
 
Журналист Максим Кононенко назвал отношения Дворковича с Полонским «драмой» и рассказал свою историю знакомства с эксцентричным бизнесменом, которое пытался организовать тот же Михаил Дворкович.
 
«Я в башне не был, мне было интересно и я согласился. Но потом планы как-то изменились и я не смог», - пишет Кононенко в Facebook.
 
«Позвонил Мише (Дворковичу – RB.ru) и говорю что не смогу. А он как-то с готовностью отвечает, что да, что ничего страшного и что в следующий раз. Больше он мне никогда не звонил. Зато стали звонить девочки. Девочки от Полонского. И приглашать меня на встречу к нему…девочки очень смущались как-то, пугались и говорили: ну вы же понимаете, это Сергей Полонский. – пишет Кононенко. - Теперь вот понимаю. Каждый раз звонили разные девочки. То есть он увольнял своих секретарш видимо каждый месяц. Звонили они где-то с год. А потом перестали».

Компромат на Собянина

Оппозиционно настроенные блогеры активно обсуждают пост тюменской журналистки Анастасии Мироновой на “Эхе Москвы”.  В тексте, озаглавленном “В Тюмени про Собянина поспрашивать забыли?” она нелицеприятно отзывается о деятельности Собянина на посту тюменского губернатора, называет ряд коррупционных скандалов с его участием. Девушка сетует на то, что оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, прошлись лишь по вершкам противозаконной деятельности врио мэра Москвы.
 
«Противно было читать якобы трезвые оценки федеральных журналистов: ну, Сергей Собянин лицо новое и в коррумпированности не замеченное. Дескать, отсутствие в биографии коррупционных скандалов дает Собянину существенное преимущество в глазах москвичей. Да это не у Собянина лицо новое, это у кого-то корреспонденты ленивые”, - возмущается журналистка.
 
По ее словам, Собянин лично участвовал в криминальных разборках в ХМАО с прежним тюменским губернатором Рокецким, а плиткой обложили сначала Тюмень, уже потом была Москва. “«И город становится краше опять/С плиткой от завода ЖБИ-5» — такие билборды преследовали тюменцев в эру благоустроительного бума”, - пишет журналистка.
 
По ее словам, в городе влияние Собянина чувствовалось еще долго после его отъезда в Москву. Якобы мэр приезжал в регион выбивать из нынешнего руководства отказ от налога на добычу полезных ископаемых, “скрутил” тюменскую прессу.
 
“Лично видела, как один человек публично рассказал, что работал для Собянина курьером: возил на себе из Тюмени в Москву наличность, по несколько сот тысяч евро. Привозил в квартиру у м. Павелецкая”, - пишет она.
 
Пока этот компрометирующий текст кочует из блога в блог, официальные лица никак его не прокомментировали.
 
“Вот тюменские журналисты на дожде договорились до того, что Utair принадлежит Собянину. Anastasia Dagaeva, у меня совсем провалы, или Utair частично принадлежит все-таки Сургуту? или это до конца так и неясно?» - пишет в Facebook главный редактор русского Forbes Елизавета Осетинская.
 
“М-да, все шибче и шибче. Сергей Пархоменко дал ссылку на пост журналистки из Тюмени, которая упрекает Навального в том, что он де пробавляется мелочами, типа дорогостоящих квартир, но не обнародовал главного из биографии Собянина. Да, друзья, если все обстоит именно так, сильная у нашего врио мэра биография, велики и славны его дела», - пишет в Facebook супруга журналиста Леонида Парфенова


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии