Архив rb.ru

Интернет-пользователи изучают список деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Путина

Архив rb.ru
Полина

Полина

А также итоги пресс-конференции Виктора Януковича

Интернет-пользователи изучают список деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Путина
Зачем деятели культуры написали публичное письмо, поддерживающее действия президента РФ в Украине? – об этом рассуждают пользователи соцсетей. 

Открытое письмо деятелей культуры в поддержку политики президента Путина  - сегодня  это самая обсуждаемая тема в соцсетях. Оно появилось на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации."В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее.
Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму", - гласит текст письма. На момент публикации материала RB.ru, под письмом подписались более 80 человек из творческого цеха: это актеры, режиссеры, музыканты, художники. Но список подписантов пополняемый - присоединиться к нему можно, обратившись в пресс-службу Министерства культуры Российской Федерации по тел. +7 985 847 18 22, по электронной почте press-center@mkrf.ru, говорится на сайте министерства.

Активность оппозиционеров-блогеров и журналистов вокруг письма бет рекорды. Так публицист  Лев Рубинштейн пишет в своем Facebook о том, большинство из этого списка его не волнует, ведь эти люди - "нормальная и привычная крепостная номенклатура". Но присутствие некоторых имен его, мягко говоря, удивило, поэтому Рубинштейн обращается на своей странице: "Я вот что хочу им сказать. Я никого не осуждаю. Я не скажу никому из них ни одного обидного или грубого слова. Я, возможно, при случайной встрече даже найду в себе силы улыбнуться и постараться сделать вид, что ничего такого не знаю. Я не владею искусством "нерукопожимания". Вот не умею и все. Я пожму им руки. И даже, возможно, спрошу, как ни в чем не бывало: "Как вообще дела?" Но я не могу, физически не могу умолчать о том, что каждый из них и все они вместе (они сами знают, о ком из них я говорю) сделали мне больно".

Общественный деятель Сергей Пархоменко также призывает своих читателей в этом письме "ничему и никому не удивляться". В продолжение темы несогласия с позицией личностей от искусства пишет на своей странице Директор в Центре социокультурных проектных инициатив "Творческая Москва" Ксения Филимонова, она заключает: "Ну, остается надеяться, что они этого не подписывали. С такой же вероятностью, как то, что пропавший самолет найдется невредимым»". "В некоторые фамилии не могу поверить...", - пишет она. Тщательно изучают список подписавшихся и другие интернет-пользователи. "В общем, все умерли", - пишет главред Звуки.ру Соня Соколова. "Списки деятелей, которые "за" уже давно не удивляют и не расстраивают. Но на этот раз удивило: Дмитрий Бак, да? Это вы поставили там подпись и "твердо заявили о поддержке позиции"? Так вот: Вы предали нас, своих студентов - ведь Вы учили нас думать и сомневаться и нигде не "заявлять твердо"", - возмущается ведущий "Дождя" Тихон Дзядко. "Лунгин подписал письмо в поддержку вот этого вот???", - вопрошает журналист Леонид Бершидский.

Телеведущая Ксения Собчак недоумевает,  как и большинство ее единомышленников, на своем Facebook она вопрошает: "Ведь главное-на х**** им это? Ну поддерживаешь ты Путина, это позиция – OK, но зачем публично писать ему "письмо поддержки"? Что за жанр?"

О речи Виктора Януковича пишут с сарказмом

О том, как 11 марта выступил президент Украины Виктор Янукович сегодня также говорят в Facebook. На странице автора книг по бизнесу и психологии Алексея Ходорыча пользователи не совсем понимают, почему речь Януковича была столь краткой и не совсем содержательной. Очевидно, что ждали от этой пресс-конференции больше, чем получили. Читатели пишут: "Что-то он слишком коротко выступил. Кажется, у него просто грим стал сползать, и краска потекла, и ус отклеился. Очень быстро ушел. И вопросов не дождался даже на этот раз". "Они плохие, а я главнокомандующий, и убежал". "Не, он говорит, что никуда не убегал. И на этот раз тоже, наверное, не убежал. Что-то тут нечисто".

У блогера Рустема Адагамова в Facebook комментаторы "злословят" не меньше: "Ну, вот и развязка интриги: Янукович жив - здоров, ничего не сказал о приглашении русских войск в Украину и намекнул твердо о броске русских танков на Киев ... И был таков! Так-то, "фейсбучные" мечтатели!" "Подурнел и лица на нем нет — только морда... А я предупреждал ещё в 2010". "Стыдно за Ростов и тех, кто это шоу проводит. А Янукович настолько туп, что себя и дальше позорит".

Лев Рубинштейн назвал речь Януковича "судьбоносной", закрепив свое мнение стихотворением в Яна Сатуновского:
Громыко сказал: местечковый базар!
Так и сказал?
Да, так и сказал.
Он может сострил?
Да, может сострил.
А больше он ничего не говорил?
Нет, больше он ничего не говорил.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding