Архив rb.ru

Блогеры обсуждают приписанный Навальному бизнес в Черногории

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Компания не имеет ни доходов, ни расходов, ни отчетности

Блогеры обсуждают приписанный Навальному бизнес в Черногории

В переписке с "РИА Новости" налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании с таким названием. Информацию о том, что она принадлежит российскому оппозиционеру ранее распространило "Агентство федеральных расследований".

Как написал Навальный в своем ЖЖ, "фирма на налоговый учёт не вставала, счет в банке не открывала, ничего не имеет и ничего не делала".

"У меня нет и никогда не было никакой недвижимости, счетов или других материальных активов в Черногории", - пишет оппозиционер.

"Похоже на фирму Дмитрия Медведева в Сингапуре, которую он не указывает в своей декларации. Ну мне мало чего есть добавить к тому, что написал Волков. Я понятия не имею, что там происходит в Черногории. Это страна с весьма коррумпированным и неэффективным бюрократическим аппаратом. А в 2007 году там было как в России в 1997.Не вижу никаких проблем и причин для переживаний. Ещё вчера мы сделали нужные запросы в госорганы этой страны. Завтра отправим юриста, который разберётся с тем, что там происходит", - пишет Навальный.

Как пояснили в штабе Навального, любой желающий может взломать сайт и разместить в реестре любые записи. По информации штаба, сайт, на котором размещена информация о бизнесе Навального, ранее неоднократно взламывался.

Глава штаба Навального Леонид Волков также отметил некоторые странности в размещенной в реестре карточке фирмы. По его словам, из нее следует, что компания, якобы зарегистрированная в 2007 году, никогда не вела никакой деятельности, не имела ни доходов, ни расходов, и ни разу за все это время не сдавала даже нулевую налоговую отчетность.

Волков сообщил, что информация о имевшемся у Навального намерении открыть совместно с Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным фирму в Черногории уже появлялась в прессе после взлома электронной почты оппозиционера. При этом, он отметил, впоследствии Навальный отказался от этой идеи, и во взломанной переписке этот факт отражен.

"Думаю, что Навальный потребует экспертизы, что Черногория настоящая!)", - пишет в Twitter телеведущий Владимир Соловьев.

"С Черногорией, конечно, нехорошо вышло. Ой, нехорошо. Дайте телефон ангела без крыльев, без Черногории, умного, молодого, красивого, порядочного, с ангельскими политическими взглядами, аналогичной биографией и морем обаяния.  Но с Черногорией что плохо? Не то, что спалился. А то, что научится не палиться. Надо бы Олексею Онотольевичу выложить всё, как есть", - пишет в Facebook лидер движения "Русь сидящая" Ольга Романова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase