Архив rb.ru

Блогеры обсуждают расследование "Новой газеты" о пропавших псковских десантниках

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

А также призывают поддержать Генри Резника за одиночный пикет

Блогеры обсуждают расследование "Новой газеты" о пропавших псковских десантниках
Журналисты “Новой газеты” съездили в Псковскую область и написали репортаж о тайных похоронах десантников. С 15-16 августа несколько десятков военнослужащих 76-й дивизии ВДВ не выходят на связь. Между тем, 25 августа журналисты “Новой газеты” и “Фонтанка.ру” стали свидетелями похорон десантников в Псковской области, информация о гибели которых скрывается.


В Псковской области с 24 августа хоронят десантников. Многое в этой истории пока остается непонятным. Так, родственники десантников, чьи могилы были найдены, сообщили журналистам, что их близкие живы, а их страницы в соцсетях взломаны. Между тем, командующий ВДВ ВС РФ генерал-полковник Владимир Шаманов 22 августа заявил, что в его десантно-штурмовой бригаде все живы и здоровы. Днем ранее пресс-служба Минобороны РФ  назвала “фальшивкой” сообщения украинских СМИ о "захвате на Украине российской БМД и гибели военнослужащих". 

Блогеры считают, что российские власти таким образом скрывают информацию о пребывании военных на Украине.  "Этих мальчиков послали бессмысленно погибать, чтобы усилить переговорную позицию их верховного главнокомандующего сегодня в Минске. Какой же смертельный грех на государевых людях", - написала журналист Наталия Геворкян


"То есть ради того, чтобы путинским госбизнесменам, всем этим Якуниным-Ротенбергам-Тимченкам, ещё раз "санкции не впежили", кто-то должен лежать под табличкой "Солдат N9", - написал оппозиционер Алексей Навальный.


Одиночный пикет Резника


Вчера в одиночный пикет вышел адвокат Генри Резник - поводом для гражданского поступка стал новый фильм НТВ, разоблачающий музыкантов и общественных деятелей, критиковавших политику России по украинскому вопросу. Резник провел пикет у памятника поэту Иосифу Бродскому на Новинском бульваре.



 (фото взято со страницы Марии Эйсмонт в Facebook)

"Скажу по собственному опыту, встать в одиночный пикет куда сложнее, чем прийти на митинг. Потому что на митинге ты вместе со всеми, вас много, а тут - один, и на 50 метров вокруг ни одного сподвижника. (иначе пикет уже не одиночный). Ты стоишь, а все проходят мимо и на тебя смотрят, и непонятно что неприятнее: когда проходят равнодушно мимо, или когда отпускают какой-то нелицеприятный коммент. То что сделал Резник - безусловно, поступок. Так часто мы разочаровываемся в людях в последнее время. Хорошо, что есть те, кем можно вновь очароваться!" - замечает журналист  Мария Эйсмонт.

 

 Божена Рынска призывает поддержать Генри Резника:


“Друзья, я предлагаю всем, кто уважает поступок человека чести Генри Резник написать ему об этом в комментах, лайкнуть на его странице, завалить его предложениями дружбы. Как-то проявить симпатию и поддержку, которые он заслужил”.


Выборы в МГД


Интернет-деятель и блогер Антон Носик выложил любопытный скриншот sms, полученного им от партии “Яблоко”.

 

 

 

“Больше похоже на пиар-ход Яблока. Прикольный (для большинства интернет-аудитории) скандал повысит узнаваемость бренда в интернет среде”, - пишут в комментариях.

 

“Ты почему не спишь?”


Экс-прессек “ВКонтакте” Владислав Цыплухин выложил другой забавный скриншот - разговора нынешнего пресс-секретаря компании Георгия Лобушкина с его мамой об Ice bucket challenge.

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «ВКонтакте» разрешит пользователям монетизировать прямые эфиры
  2. 2 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование
  3. 3 Эффект доктора Хауса: как говорить о здоровье интересно с помощью блога
  4. 4 Найти общий язык и присыпать интерактивом: как продвигать детские товары в соцсетях
  5. 5 Эффекты и маски в TikTok и «ВКонтакте». Как включиться в тренд

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021