Архив rb.ru

Блогеры обсуждают вызванные шансоном слезы Путина

Архив rb.ru

А также в соцсетях: предложение от ЛДПР запретить доллар и пропавшая Надежда Толоконникова

Блогеры обсуждают вызванные шансоном слезы Путина
Блогеры, среди которых журналисты, политики, медиаменеджеры  и общественные деятели, обсуждают сегодня президента Путина на концерте в честь МВД, предложение запретить доллары и пропавшую Надежду Толоконникову.

Путин, слезы, "Рождество"

Президент России Владимир Путин на концерте ко Дню сотрудников органов внутренних дел во время исполнения песни "Ты знаешь, так хочется жить" шансон-группы "Рождество" начал утирать слезу. Песню слушали стоя, а потом объявили минуту молчания в память о погибших при исполнении сотрудниках органов.


"Прочитала, как Владимир Путин украдкой смахивал скупую мужскую слезу на мусорском концерте, когда некая группа "Рождество" грянула песню "Ты знаешь, как хочется жить". Попросила ютьюб показать группу и исполнить в самое сердце наотмашь проникающий шедевр. Не, это не для среднего ума. Исполнитель загадочно меняет рубашки прямо во время склейки - чисто Копперфильд. А лицом на Жирика похож, только попаханистей. Но главное - слова, конечно: "Ты знаешь, так хочется жить, взять, и кофе сварить". "Ты знаешь, так хочется жить, встать, и всем объявить: "Я вернусь" - даже если прибило". Мощно, державно”, - написала в Facebook журналист и общественный деятель Ольга Романова. 

Запретная валюта

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил запретить россиянам доллары. Он предложил законопроект об ограничениях оборота и хранения долларов США на территории Российской Федерации.

"Забавно слушать аргументацию про то, что в 2017 году Америка накроется медным тазом и доллары превратятся в бесполезные бумажки. А какие же бумажки полезные? Рубли, наверное? Тот-то народ при каждом шухере в обменники-то бежит! И рублевые патриоты в первых рядах скидывают родную валюту, чтобы накупить зеленые, ничем не обеспеченные, империалистические баксы. (...) Смешно, конечно, что запрещая доллар, Дегтярев почему-то ничего не сказал про евро. А разве в Европе сейчас нет кризиса? Всякие там Греции, Кипры, Испании и т.д? То есть в евро деньги хранить можно? А в фунтах, иенах, юанях? Но я так подозреваю, что экономика и забота о благосостоянии граждан и целости их сбережений Дегтярева заботят в предпоследнюю очередь. У него, как и у большинства депутатов, аллергическая реакция на три буквы — США. Ну, тогда чего мелочиться? Надо закрыть «Макдональдсы» и запретить изготовление всех видов гамбургеров, объявить вне закона джинсы, джипы, кока-колы, бубль-гумы и голливуды. Закрыть посольство Соединенных Штатов и выпустить глобусы с большим белым пятном в Западном полушарии. Все будут только «за». Но вы, ребята-депутаты, не забудьте только сперва закрыть свои долларовые счета в Америке и квартирки с участками в Штатах продать за рубли. А то нечестно получается как-то”, - написал в блоге на “Эхе Москвы” обозреватель Антон Орех.

"Я с удовольствием вспоминаю те времена, когда соответствующая статья УК запрещала обращение доллара у нас в стране. И я уже предвкушаю наступление тех ностальгических времен, когда джинсами торговали из-под полы, за жевание жвачки удаляли с лекций в вузах, аамериканская символика на майке приравнивалась к гос.измене. Я предвкушаю запрет западных фильмов и наказание за их скачивание в И-нете. И опять по рукам будут ходить заветные копии... А еще колориту добавило бы переименование ТЦ в Универмаги и торговля там ширпотребом - драповыми пальто с чернобуркой, кремпленовыми платьями и костюмами и ботами "прощай, молодость!". Телеканал "Ностальгия" перейдет на первую кнопку, а всяческие CNN и Евроньюзы будут закрыты как социально вредные. Эх, заживем!...", - написала в ЖЖ главный редактор телеканала "Кто есть кто" Елена Мишина.

Куда отвезли Толоконникову

Отбывающую наказание за панк-молебен участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову этапировали из мордовской колонии к новому месту отбывания наказания 21 октября. С тех пор никаких официальных сведений о ее местонахождении нет.

"Заголовок на «Интерфаксе»: "Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину удалось установить местонахождение пропавшей на этапе участницы Pussy Riot».Удалось! Как спутник, на Марсе утерянный, заговорил. Песец все-таки какой-то, а не страна.Толоконникова пропала в недрах УФСИН три недели назад. В контексте репутации УФСИН и взаимоотношений этого, сука, института с политзаключенной Толоконниковой такое исчезновение могло означать все что угодно.Последние полторы недели ее искала с собаками вся прогрессивная мировая общественность. Йоко Оно уже интересовалась.По моим устаревшим представлениям о порядке вещей, в этой ситуации Уполномоченному по правам человека (при президенте РФ, на секундочку!), для того чтобы узнать местонахождение заключенной Толоконниковой, достаточно было бы снять трубку и позвонить главе УФСИН.А Лукину — через три с лишним недели — удалось установить ее местонахождение! Собственно, больше вам ничего и не надо знать о соотношении прав человека в России — с правами государства по умалению этих прав. Стоит уполномоченный, где-то по щиколотку тюремным держимордам, и три недели напролет кричит куда-то наверх, во мрак, ау-у... где Толоконникова-а-а? А оттуда только плевки прилетают для поддержания диалога. Ну и отдельная радость для будущих историков — собственно диалог Толоконникова-Путин, почти два года разворачивающийся на наших глазах. Стареющий тиран, персонально и длительно сводящий счеты с девочкой, задевшей его самолюбие, — какая пьеса! У тирана в запасе два-три месяца, и он еще что-нибудь придумает поди", - написал в блоге журналист Виктор Шендерович.

"Похоже, они решили катать Толоконникову по всей стране вплоть до окончания срока заключения, - написал в ЖЖ литературный критик, блогер Андрей Мальгин. - Очень удобно: никаких свиданий с семьей и адвокатами, полностью отрезана от контактов с прессой и правозащитниками, ничего невозможно узнать о состоянии здоровья, ну и прочие сплошные удобства для ГУЛАГа. Переписка запрещена. Звонки? Какие звонки из вагона, стоящего в тупике? Точно так же месяца два катали Развозжаева. Особенно хорошо катается в столыпинских вагонах в зимний период. И никто не скажет, что это пытки. Какие же это пытки? Все по инструкции". 





Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop