Архив rb.ru

Блогеры обсуждают события на Майдане

Архив rb.ru

В Киеве собрались на акции за евроинтеграцию около 100 тысяч человек, некоторые начали ставить палатки

Блогеры обсуждают события на Майдане

Блогеры, среди которых журналисты и общественные деятели, обсуждают сегодня события на Украине, а также изменения в одном из отделений партий "Яблоко".

Украина бунтует

В укаинской столице проходит масштабная акция за евроинтеграцию. На Майдане собрались около 100 тысяч человек, некоторые начали ставить палатки. 

"Украина Януковича похожа на девушку, которая любит одного (Евросоюз), но уходит с постылым другим (Таможенный союз). Опросы, проведенные на Украине, показывают, что 45% граждан поддерживают евроинтеграцию. Число поддерживающих вступление в Таможенный союз меньше — 36%. Однако, Янукович свой выбор сделал. Странно для политика, не правда ли? Причина такого решения президента Украины в том, что он накануне выборов 2015 года опасался санкций торгово-экономического характера, которые неизбежно бы ввел Путин. Торговые и газовые войны, запрет на ввоз украинских товаров в Россию неминуемо спровоцируют экономический кризис, рост цен, девальвацию гривны и безработицу. В первую очередь, на востоке, где сосредоточен основной промышленный потенциал страны. Россия по-прежнему крупнейший торгово-экономический партнер Украины (более 30% товарооборота, Евросоюз — на втором месте), и санкции очень серьезно повлияли бы на экономику. Так что девушка уходит по расчету, о чем честно говорит. Путин обещал заплатить. Много. Только снижение цен на газ до белорусского уровня (166$ за 1000 кубометров) и отмена пошлин на нефть приведет к ежегодным потерям России в 10 млрд $. Но все усилия тщетны. Любовь нельзя купить. 45% украинцев, поддерживающих европейский выбор никуда не исчезнут. Наоборот, число сторонников евроинтеграции скорее всего вырастет. Что делать Януковичу? Правильно! Кинуть Путина накануне выборов 2015 года, объявив, что он готов ехать в Брюссель все подписывать. Европейцы с радостью согласятся, и Янукович станет президентом. Пострадает Россия — десятки миллиардов долларов никто России не вернет. За все придется платить нам. В первую очередь ростом цен на газ внутри России и ростом платы за коммунальные услуги", - написал в блоге сопредседатель партии “РПР-ПАРНАС” Борис Немцов.


Источник

"Говорят, на Крещатик сто тысяч человек сегодня вышло? Давайте, пацаны, браты-славяне, не сливайтесь. Мы за вас болеем тут. И да - не повторяйте наших ошибок. Никаких согласованных митингов. Всех, кто будет ночами договариваться с мэрией под вискарь или звать вас в болото на той стороне Днепра - гоните драными тряпками! Только хардкор, только Майдан! У нас не получилось - может, у вас получится. Лучи поддержки вам”, - написал в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

Краснодарское "Яблоко" 

Оппозиционер Алексей Навальный горюет о переменах в краснодарском отделении партии "Яблоко".

"Мне очень жаль, что так происходит. Партия «Яблоко» объявила о приостановлении полномочий руководителей своего отделения в Краснодарском крае, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя «Яблока» Сергея Митрохина. (...) Краснодарское отделение "ЯБЛОКО" - одно из самых активных. Оно и так работает условиях жёсткого прессинга и постоянного беспредела со стороны ткачёвских бандитов. А сейчас его ещё громят из Москвы за то, что краснодарцы, во время московской кампании, написали письмо, что считают неправильной борьбу с Навальным, а не с Собяниным. Исключение же человека за то, что он нам 5000 рублей в штаб перевёл - это вообще позорище.В самом начале этой мэрской компании наше Региональное отделение предупреждало Федеральный центр о неправильном ведении предвыборной кампании. К сожалению, нас тогда не услышали, а после ПолитКомитет партии принял негативную оценку нашему обращению. Видя недостатки партии и отсутствие внутрипартийной дискуссии, Леонид Запрудин ( Член Фед. БЮРО партии) разработал дорожную карту реформ партии, часть членов Краевого совета эту реформу поддержало… Спустя два месяца, 23 ноября, Федеральное БЮРО партии приняло решение об исключении Леонида Запрудина, за перевод 5 тысяч рублей Алексею Навальному. Более глупого повода и выдумать нельзя. Так нельзя и очень обидно, что партия "ЯБЛОКО", где я тоже состоял и работал много лет, так себя повела. Дело даже не в том, что "ЯБЛОКО" хуже делает себе - хуже становится всем нам, а гораздо лучше - всем жуликам: от Ткачева до Путина. Краснодарскому отделению "ЯБЛОКА" посылаю лучи поддержки и благодарности. Жаль, что так произошло, но вы справитесь", - написал Навальный в ЖЖ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Релокация в Латвию: сколько стоит и какие плюсы для бизнеса
  2. 2 Менеджер и продюсер YouTube-канала: новые профессии для фрилансеров
  3. 3 В 2015 году доходы Петра Порошенко составили $2,3 млн
  4. 4 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  5. 5 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше