Архив rb.ru

Блогеры обсуждают встречу Рыжкова с Путиным и самых дорогих топ-менеджеров

Архив rb.ru
Александра

Александра

Сопредседатель "РПР-ПАРНАС" пошел против однопартийцев и встретился с президентом, а Навальный дал характеристики "дорогой" тройке топов

Блогеры обсуждают встречу Рыжкова с Путиным и самых дорогих топ-менеджеров

Блогеры, среди которых журналисты, политики, общественные деятели и медиаменеджеры обсуждают сегодня Российское литературное собрание с президентом Путиным, а также рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России.

Путин и писатели

21 ноября в РУДН состоялось Российское литературное собрание, на которое организаторы собрали писателей, библиотекарей, издателей, книготорговцев, учителей и преподавателей литературы. Писатели Борис Акунин и Эдуард Лимонов отказались от участия в собрании, чтобы не встречаться с президентом Путиным. Сопреседатель “РПР-ПАРНАС” Владимир Рыжков  пошёл на встречу с президентом, несмотря на решение своей партии.

“Что сделал вчера на встрече с Путиным:

1. передал лично резолюции митингов с требованиями Болотной и Сахарова, впервые

2. передал список из 70 политзаключенных по данным "Мемориала" на 30 октября (День памяти жертв политических репрессий), впервые

3. передал доклад по итогам общественного расследования событий на Болотной 6 мая 2012 года, с 600 свидетельствами, с выводом - никаких массовых,

беспорядков не было, люди сидят по 15 месяцев незаконно. впервые.

4. передал подписной лист с требованием широкой амнистии.

5. заявил о политических репрессиях в стране и о том, что власть нелегитимна

6. заявил о необходимости реальной политической реформы, чтобы гарантировать свободные честные выборы на всех уровнях, освобождение страны от коррупции и политической монополии.

7. рассказал о Сергее Кривове, который теряет сознание в суде и к которому судья Никишина не пускает врачей.

8. сказал о необходимости досрочных федеральных свободных и честных выборов, чтобы народ сформировал легитимную власть

9. передал конкретный план системной политической реформы, разработанной РПР-Парнас и "Круглым столом 12 декабря"

10. предложил создать конкретный механизм и жесткие сроки реализации реформы (полгода)

11. прямо и неоднократно говорил о репрессиях и политзаключенных.

Сегодня 60% слушателей Эха в развороте проголосовали за то, что я все сделал правильно.

Спасибо!”, - отчитался в Facebook Владимир Рыжков, Один из сопредседателей партии “РПР-ПАРНАС”.

“Судя по эфиру Первого канала, Рыжков требовал от Путина освободить политзаключенных выразительным движением бровей”, - написал в Twitter Илья Яшин, председатель регионального отделения партии “РПР-ПАРНАС” в Москве.

“В сюжете Первого канала Рыжков даже не говорит ничего, просто сидит, говорят только Прохоров и Митрохин”, - написал в Twitter журналист Олег Кашин.

“(...) Я глубоко убежден, что Рыжков честно "отработал" встречу, поставив перед В. Путиным вопрос об освобождении политзаключенных. И пусть в этом списке всего 70 фамилий: каждая из них - человеческая драма, разворачивающаяся у нас на глазах. Да, Владимир - не революционер, зовущий к восстанию, он всё ещё искренне надеется на наличие здравого смысла в отдельных "башнях" Кремля, настроенных на худой мир с той частью гражданского общества, которая уже не хочет жить по-старому. И если он не нарушил решения партии- значит, надо было идти в Кремль, встречаться и отстаивать общие интересы РЕАЛЬНОЙ оппозиции страны. (...)”, - написал в ЖЖ политик Геннадий Гудков.

Дорогие менеджеры

Журнал Forbes во второй раз составил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менедежров России, в который вошли 25 человек. Оппозиционер Алексей Навальный решил подробно поговорить о некоторых из них.

“Предполагается, что это самые лучшие. Флагманы экономики. Люди, чьи уникальные знания и компетенции привели к тому, что их труд оплачивается так высоко. Вот он. Список лучших:

3 место. Алексей Миллер с доходом $25 миллионов в год. Бессмысленный чудик, работавший у Путина в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, поставленный на "Газпром", чтобы превратить его в самую большую в мире кормушку для других друзей Путина. Трубы большого диаметра поставляют Ротенберги. Подрядчики, выведенные из структур Газпрома и приватизированные получают космические доходы за свои космических цен работы. Колоссальное падение добычи и провал со сланцевым газом, который Миллер считает "мифом" - вот наследие, которое останется после него. Ну кроме, разумеется, швейцарских счетов и недвижимости на юге Франции.

2 место. Андрей Костин с доходом $35 миллионов в год. Человек, чья шапка пылает в сто раз сильнее самого большого олимпийского факела. Превратил госбанк ВТБ в организованную преступную группу, где вор на воре сидит и вором погоняет. Просто почитайте мой жж по тегу "ВТБ" и всё станет ясно. Постоянно клянчит государственную помощь, чтобы закрыть дыры в своём банке, вызванные полной некомпетентностью и коррумпированностью руководства.

1 место. Игорь Сечин с доходом $50 миллионов в год. Ещё один некомпетентный упырь из питерской мэрии. Сидел в приёмной Путина. Когда из этой приёмной можно стало "решать большие вопросы" организовал чудо-бизнес для компании Gunvor - швейцарского посредника, превратившегося в главного экспортёра российской нефти. Теперь перешёл в государственную "Роснефть" и управляет ей как своей собственностью.

Вот такие странные "топ-менеджеры", с таким странной "историей успеха" и таким же странным "списком достижений". Что характерно, вся тройка самых высокооплачиваемых - госкомпании. Менеджеры не могут назначать себе зарплату, если с её размером не согласен главный акционер - государство. Это, очевидно, свидетельствует о том, что именно управление госкомпаниями официально рассматривается как идеал эффективности. Ну а "Газпром", "ВТБ" и "Роснефть" - лучшие компании страны”, - написал в ЖЖ Навальный. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами