Архив rb.ru

Блогеры обсуждают выборы в Грузии и логотип на флаге России

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

А также в социальных сетях: высказывание Жириновского о Северном Кавказе и реакция главы Чечни Рамзана Кадырова

Блогеры обсуждают выборы в Грузии и логотип на флаге России

Блогеры, среди которых журналисты, политики, общественные деятели и медиаменеджеры, обсуждают прошедшие накануне выборы президента в Грузии, резкие высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского и реакция на это главы Чечни Рамзана Кадырова.

Выборы грузинского президента

Подсчитаны 100% голосов: кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Он набрал 62,11% голосов избирателей и таким образом победил уже в первом туре выборов.

Согласно конституции, действующий президент Михаил Саакашвили не мог принять участие в нынешних выборах, так как в 2008 году он уже был избран на второй срок. Новый глава государства выйдет на работу 17 ноября.

“Саакашвили крут. Создал в Грузии демократию, способную провести честные выборы. Оставил власть. Нашим есть чему учиться”, - пишет в Twitter Олег Козырев, медиаэксперт, сценарист, блогер.

“В Грузии завершилась смена власти. Теперь и президент и премьер там из одной компании, а Саакашвили в буквальном смысле пакует вещи и отправляется к бабушке. Не к чертовой бабушке, а к своей собственной, у которой теперь будет жить. Я уже неоднократно говорил, что Михаил Саакашвили не мой кумир. Саакашвили назвал одну из улиц в Тбилиси в честь Джорджа Буша-младшего и эта странная смешная причуда не единственная за время его правления. И мы можем посмеяться и над его переездом к бабушке из президентских апартаментов. (...) Для нормальной страны очень важно, чтобы президенты просто уходили. Чтобы перестав быть президентами, они безболезненно, естественным путем становились обычными гражданами. Чтобы смена власти не была ни трагедией, ни катаклизмом. Чтобы она осуществлялась не на штыках, не через революцию, а на свободных выборах, - пишет обозреватель Антон Орех в блоге. - Саакашвили привела к власти революция, но уходит он после вполне нормальных выборов. И это, безусловно, его достижение. Другое его достижение состоит в том, что в Грузии действительно были реформы, и эти реформы действительно были успешными. Хотя об этом солнечном крае сложился устойчивый стереотип как о королевстве гостеприимства, безделья и нетрудовых доходов. А при Саакашвили оказалось возможным реформировать даже полицию”.

Российский флаг и немецкий логотип 

Журналист и правозащитник Виктор Шендерович обнаружил фотографию, на которой изображена фигуристка Юлия Липницкая  с российским флагом. все бы ничего. но флаг “украшен” логотипом немецкого автопроизводителя Volkswagen.

“Государственник из меня так себе (я, как известно, либераст и человек без скреп), но знаете, рекламный логотип на флаге России - это какой-то уже окончательный позор... “, - написал в Facebook Шендерович. 

Оригинал фото - Reuters

Липницкая заняла первое место на завершившемся в Сент-Джоне, провинция Нью-Брансуик, турнире "Скейт Канада" 27 октября.

Жириновский и Кавказ

Лидер парламентской партии ЛДПР Владимир Жириновский во время программы “Поединок” на телеканале "Россия 1" выступил с предложением контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом.

 Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил в блоге:

“Накануне в передаче "Поединок" В. Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание, чем-то иным. Это неудивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ. Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела. Мне еще более непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу. Хочу подчеркнуть, что я лично абсолютно спокойно отношусь к его болтовне. Я знаю, что президент страны Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты. Это наша с вами страна, уважаемые россияне! Жириновский может жаждет, чтобы воцарились хаос, смута! Но этому не бывать. Жириновские приходят и уходят, а Россия остается”. И снабдил запись фото:



“Жириновский хочет оградить Кавказ колючей проволокой, ограничить рождаемость, - написал в Twitter оппозиционер Илья Яшин. - На выборах в Дагестане он говорил иначе: 



После бурной реакции в блогах, правительстве Чечни и не только, Жириновский ответил:

"Кто-то будет спорить по этому вопросу? Нет. Кроме того, немаловажный фактор — это избыток населения. Очень высокий уровень рождаемости — в кавказской семье может быть 7, 10, 15 детей, при этом в остальной России, как и в Европе — 1-2 ребенка. В связи с этим я и высказал суждение — именно суждение, не делая никаких предложений, — что "пока не будет контроля над рождаемостью, пока там не будет не более двух детей в семье, террор не победить. Поэтому необходимо контролировать рождаемость". Это моя цитата, прямой текст. И где здесь фашизм, где здесь какие-то нарушения, где экстремизм?" — говорится в заявлении Жириновского, опубликованного в понедельник на сайте партии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter