Архив rb.ru

Блогеры обсуждают взлом сайта муфтиев на Курбан-Байрам

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

А также в соцсетях: задержание Орхана Зейналова и обсуждение предложения Навального ввести визовый режим после погрома в Бирюлеве

Блогеры обсуждают взлом сайта муфтиев на Курбан-Байрам

Блогеры, среди которых журналисты, медиаменеджеры, политики и общественные деятели, обсуждают мусульманский праздник Курбан-Байрам, взлом сайта муфтиев России и задержание Орхана Зейналова - подозреваемого в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова.

Праздник жертвоприношения и перекрытие Москвы

"Сегодня, в главный для мусульман праздник Курбан-Байрам, неизвестные взломали сайт Совета Муфтиев России. И повесили свою картинку", - написал журналист Александр Плющев. Хакеры азместили на главной странице нецензурные обращения к мусульманам и изображение свиньи, которая держит в пасти Коран.

"Традиционно центром торжеств стала соборная мечеть у спорткомплекса «Олимпийский», сюда пришли десятки тысяч мусульман. Видимо события в Бирюлево сказались на ходе праздника и народу пришло заметно меньше, чем обычно. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек. Хотя обычно под 150 приходит", - написал фотоблогер и гражданский активист Илья Варламов и опубликовал фотографии:





"В вестибюле станции метро "Проспект Мира" были задержаны трое зоозащитников, пытавшихся пройти на "праздник" Курбан-байрам и устроить там акцию в защиту животных, варварски убиваемых в этот день ради религиозных жертвоприношений. Животным перерезают горло и оставляют умирать от потери крови, чтобы получить халяльное мясо, - сообщил зоозащитник Юрий Корецких. - У активистов был изъят плакат с цитатой Мухаммеда. После долгого досмотра зоозащитников в наручниках сопроводили на поезде до станции метро Новослободская, где в 4 отделе полиции их повторно перефотографировали и безуспешно пытались заставить пройти дактилоскопию. После написания объяснительных защитников животных отпустили, продержав в общей сложности в отделениях более трех часов".

Как ловили Зейналова

Орхан Зейналов был задержан вечером 15 октября в Коломне по подозрению в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова. После он признался в этом претспулении в неофициальной беседе с полицией, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

"Публично и под камеры полицейские жестоко избивали ногами ПОДОЗРЕВАЕМОГО Орхана Зейналова, кричалки и лозунги националистов не оставляют сомнения, кого они ненавидят…", - написал бывший депутат, а ныне предприниматель, главный управляющий Российской товарно-сырьевой биржи Константин Боровой.

"Такое ощущение что продюсер задержанияЗейналова Роднянский а снимал Федор Бондарчук", - написала телеведущая Ксения Собчак.

"Кстати, задержанный, на мой взгляд, совершенно не похож на того, кого показывали в ролике НТВ у подъезда дома, где жил Щербаков", - добавил фотоблогер Рустем Адагамов.

Визовая политика

Накануне после погромов в Бирюлеве из-за убийства вышеупомянутого Щербакова, власти города, политики и общественные активисты, предлагали множество мер по наведению порядка в Москве.

Эхо погрома в Бирюлеве: как власти хотят добиться спокойствия >>>

Блогеров взволновало предложение оппозиционера Алексея Навального. “У России должна быть ясная и чёткая политика в этой области: 1) мы стремимся сократить количество мигрантов, 2) мы вводим визовые режимы, 3) мы реализуем стратегию повышения производительности труда, 4) свободно приезжают только высококвалифицированные сотрудники, 5) мы всеми силами боремся против возникновения этнических гетто (как на этой овощебазе)”, -написал в Живом Журнале Навальный.

"Интересно, почему Алексей Навальный НЕ предлагает ввести визовый режим с Украиной, Молдовой и Белоруссией? Оттуда к нам едут сотни тысяч трудовых мигрантов. Чем они отличаются от гастарбайтеров из Центральной Азии и Южного Кавказа?, - написал член правления Института современного развития, замдиректора ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер. -  (...) Остается только одно объяснение, почему Алексей Навальный требует ввести визовый режим со странами Центральной Азии и Южного Кавказа: дешевый популизм, густо замешанный на желании заработать политические очки, играя в националистические игры".

"Собираясь в любимые Канны, Лондон или Лос-Анджелес, мы заблаговременно запасаемся терпением, чтобы оформить необходимые для поездки документы. Мы понимаем, что тамошние власти, исходя из собственных интересов, будут решать: достойны ли мы права стать их гостями. Мы расстраиваемся, если нам вдруг отказывают, но даже в этом случае вряд ли всерьёз обвиняем чужеземных бюрократов и тех, кто сочинил для них соответствующие законы, в фашистском к нам отношении, - написал замглавреда “Эхо Москвы” Владимир Варфоломеев. - Почему же с такой истеричной ненавистью сегодня тут оценивают предложение Алексея Навального инициировать введение российских виз для граждан Киргизии или Таджикистана? Наша страна тоже имеет полное право оценивать желающих приехать сюда на отдых или работу и решать: пускать их или нет. Другое дело - обсуждение степени эффективности и прочих практических аспектов подобного шага. Но вместо этого звучат штампованные обвинения в национализме. Глупо".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Доля владеющих смартфоном москвичей достигла 91%
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»