Архив rb.ru

Блогеры пишут об ощущении надвигающегося ада на Россию

Архив rb.ru
Полина

Полина
Блогеры пишут об ощущении надвигающегося ада на Россию
И снова в медиа и соцсетях речь идет о Владимире Путине и России через призму геополитических событий. Пользователи спорят о скачках цен на нефть, о прогнозах по газу, об отношениях России с Украиной, об ультиматуме США, поставленному России. "Россия подошла к точке невозврата перед водопадом Виктория и падает в него", считают блогеры.


Фото: РИА Новости

Так в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" ведущая Ирина Воробьева поговорила с журналистом Антоном Красовским. "Популярная программа, где гость объясняет пенсионеркам, что смерть их не будет напрасной, но виновен в ней не Путин, а несправедливые, но неизбежные исторические законы" - проанонсировал на своей странице Facebook беседу журналист.

Выяснилось, что у Красовского сегодня ощущение глобальной несправедливости происходящего, которую ничем невозможно искупить. Вот как рассуждает журналист (грамматика и стилистика автора сохранены - ред.):
"Мне кажется, на самом деле происходят сейчас вещи, с моей точки зрения, абсолютно одного порядка. Например, публикация жены Дмитрия Сергеевича Пескова в журнале . Публикация в журнале Tatler других красивых женщин и мужчин. Например, семью Владислава Юрьевича Суркова в рекламной компании в журнале Tatler на фоне собственного пруда. Я имею в виду освобождение этого чиновника. У меня есть ощущение – оно стойкое такое ощущение, что в 15-м году – и все об этом знают, люди, которых я перечислил – на Землю летит какая-то комета, и уже вообще все равно, вот вообще наплевать. Вот можно отобрать все пенсии у всех старух в России и отдать все эти бабки Ротенбергу, чтобы он на последние и последние четыре месяца отгулял круто. У меня, правда, сейчас такое ощущение складывается, что вообще у людей пропало какое-то ни было ощущение страха не только, что перед богом, не то что перед своим народом, а вот друг перед другом. Вот, которое раньше у них было, такое закостенелое, оставшееся еще с 90-х, вот такое "не дай бог, чего сказать, где как повернуться, не туда посмотреть" - вот сейчас оно растворилось. Нет его. Вот это ощущение страха друг перед другом… Понимаете, как бы это не звучало смешно, особенно на "Эхе Москвы", вот перед условным Путиным. Вот вообще не страшно никому".

Более того Красовский уверен, что в 2015 году произойдет что-то, к чему сейчас никто не готов, и поэтому всем абсолютно на все наплевать. Он называет это ожидание общества ощущением надвигающегося ада. На вопрос ведущей есть ли смысл бороться, Красовский отвечает,  что смысла нет. "Сейчас никакого нет смысла. Ничего нельзя изменить. Россия сейчас движется, и, мне кажется, в 17-м году она двигалась по каким-то законам историческим, например, связанным с распадом империи, который никак не связан с желанием человека, с попытками что-то изменить. Мы все, мы летим туда. Мы подошли к этой точке невозврата перед водопадом Виктория и падаем в него, самый огромный в мире водопад", - фатально мыслит Антон Красовский.

В Facebook дают оценки содержательному интервью Красовского. "Переживем все. А пока недвижимость продайте, и счет за рубежом откройте", - рекомендует один из пользователей. "Согласен - ощущения примерно те же. Страшно. Но я рад, что я уехал. Несмотря на все депрессии, трудности (а, может, их еще не было - настоящих-то) - это правильный шаг. Каждое утро, ознакомившись с новостями с родины, убеждаюсь в том, что все правильно сделал". "Отличное интервью. Согласна со всем, что было сказано. Умный парень, хорошие формулировки. Жалко что повода для оптимизма не случилось. Но это не к интервьюируемому. Жизнь теперь такая".

Оппозиционер-финансист Вячеслав Рабинович постит в соцсети материалы, характеризующие деятельность президента РФ не в лучшем свете. В различных оппозиционных статьях, которые размещает он у себя на странице Путина называют "агрессором столетия", "нарушителем миропорядка", "Путлером" и так далее.

"Против Путина дружат французы и англичане, арабы и евреи, сунниты и шииты, а так же свидомые и сознательные украинцы. Что-то не так с этим Путиным", - написал на странице Рабиновича один из пользователей комментарий к материалу о том, что Иран поддержал арабские страны и считает что нефть по 70 за баррель это нормально. Более свежий прогноз относительно действий Ирана в том, что он не  допустит падения цен на нефть и прибегнет ко всем возможным дипломатическим усилиям для этого. "Ирану не до "дипломатических усилий". Пусть сидит и молится, чтобы санкции сняли по полной, на любую цену готов", - написала журналист Ирина Абаринова.

Абаринова также приводит выдержку из статьи "Запад смирился с тем, что Крым принадлежит России": "Путин говорит, что у него ключа нет. Мы, мол, вообще третья страна, мы никакого отношения ни к чему не имеем. И возникает ужасная ситуация: как мы можем что-то сделать, если тот, кто всё решает, говорит, что он тут не при чём. - На ваш взгляд, Ангела Меркель боится этой непредсказуемости Путина на данном этапе? - С одной стороны, она Путина очень боится. Но с другой стороны, самый главный козырь Германии, Меркель и вообще Запада – это шанс понять путинское мышление. Меркель находится в уникальной ситуации – она, единственная среди лидеров Запада, выросла в соцлагере. Она понимает, как эта система работает, что такое КГБ, как мыслит Путин. Другие этого не понимают. Обама может четыре года учиться в университете, но он этому не научится, для него это чужое. Поэтому Меркель – это уникальный случай. Это даже не то, что поляки, которые тоже понимают, но их не слушают на Западе. Поэтому Меркель играет ключевую роль. Однако, с одной большой оговоркой: у Меркель есть такая черта характера – ей крайне тяжело даётся принятие решений. Она слишком долго выжидает".

"Это какими надо быть конченными упырями, чтобы носить русские имена и фамилии, при этом желать развала своей Родине. А ведь здесь, как вы говорите, в РФии, Рашке живут люди - старики, дети, беременные женщины, просто мужчины, которые кормят свои семьи. Не думали об этом, черти?" – пишет один из пользователей соцсети.

Журналист Оксана Куделя также публикует оппозиционный материал на своей странице о том, что  США поставили Путину ультиматум, и он должен уйти из политики в течение года. В статье говорится о том, что ультиматум предъявили через Меркель на встрече в Милане, которая состоялась на прошлой неделе. США уже сделал первый шаг, обязующий Путина принять ультиматум в виде остановки падения цен нефти, договоренностей о поставках газа на Украину и пути к глобальной нормализации и возврату к статус-кво.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase