Архив rb.ru

Интернет-пользователи рассуждают о вариантах урегулирования конфликта на Украине

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

И удивляются тому, что по телевидению показывают сюжеты, восхваляющие Северную Корею

Интернет-пользователи рассуждают о вариантах урегулирования конфликта на Украине
В соцсетях пользователи рассуждают о вариантах урегулирования конфликта на Украине, а также возмущаются пропагандой российским ТВ северокорейского образа жизни.

Интернет-пользователи рассуждают о вариантах урегулирования конфликта на Украине. Журналист и преподаватель Иван Засурский пишет в Facebook: "Пора заканчивать эту дурацкую предвыборную войну! Крым проще всего понять как кавказскую историю с похищением невесты. Развестись нельзя. Но всегда можно договориться, нет? Почему нельзя сформулировать простое предложение типа: давайте забудем про Крым, спишем Киеву долги и летом газ бесплатно? Зачем тянуть резину? Хватит драмы! Новый сезон в поле чудес: Украина успокаивается". И добавляет: "И роль России должна быть в том, чтоб так оно и было, небо голубое, вода чистая и благодать вокруг - куда ни посмотри, без всякого насилия. Короче, мать Природа = Родина-мать!"

Журналист Максим Кононенко возмущен отношением Запада к России. Он публикует в Facebok отрывок из публичного выступления Джона Керри и ссылку на текст полностью: "Оценка поведения. «Вы хотите знать, что было бы точным определением хорошего поведения со стороны России? Конечно, мы не можем сказать, что такое точное определение хорошо ведущей себя России. Мы просто поняли, что как только мы прочерчиваем красную черту, Россия сразу пытается ее переступить, поэтому мы не хотим больше никаких красных черт для России рисовать. Но мы ясно даем понять: теперь Россия должна обеспечить стабильность этих выборов. Сорвать выборы можно по-разному в самых разных формах. И мы решили, что если в какой-то форме произойдет срыв выборов, то мы введем санкции. И весь западный мир определит свое отношение к вопросу расширения санкций по всему спектру, в зависимости от того, сменит ли Россия свое поведение»". Кононенко комментирует цитату: "По-моему они там все с ума посходили".

Пользователей социальных сетей также волнует вопрос – почему в России начали пропагандировать образ жизни Северной Кореи? Блогер Рустем Адагамов пишет: "Проханова свозили в Северную Корею и он, захлебываясь от восторга, рассказывает об увиденном. Ну с ним-то все понятно, а вот появление такого сюжета на российском ТВ говорит о многом, как мне кажется".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase