Архив rb.ru

Блогеры уверены, что помимо роста цен на лосось и сыр санкции приведут к подорожанию кредитов

Архив rb.ru
Полина

Полина

Также в соцсетях рассуждают о роли "бабы-дуры" в Госдепе США

Блогеры уверены, что помимо роста цен на лосось и сыр санкции приведут к подорожанию кредитов
Пользователи соцсетей продолжают рассуждать на тему продовольственных запретов РФ, которые повлекут за собой рост цен, как уже произошло с бразильской свининой. Некоторые блогеры просматривают прямую связь между санкциями и работой банковского сектора РФ. По одной из версий, ипотека подорожает, поэтому для покупки квартир стоит готовить наличные.


Действие бразильских поставщиков свинины, поднявших цены для России из-за санкций, в Facebook оценили, как совершенно предсказуемое.

Заместитель главреда "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев написал о российских продовольственных санкциях: "Весь мир решили обмануть, а дураков-то нет нигде в таком количестве, как у нас. Они за свою дурь и заплатят". На его странице пользователи делятся мнениями о действиях российской власти. Вот одно из них о перспективах развития событий. "На очереди Великий Шелковый Путь! Транзит Индия-Китай-Средняя Азия-Россия. А уж они, поверьте, торговать умеют, как никто другой, и такую возможность не упустят!!! Золотые вы мои, самые умные".

Руководитель "РЛизинг" Сергей Ниненко пишет: "Бразилия выпускала свинину для тех покупателей, что имела. Тут приходит Россия с огромным рынком. Естественно, цены пойдут вверх. Это рынок. В результате побочного эффекта получим массовые волнения в Латинской Америке. Подобное уже было в Северной Африке, когда Россия перестала поставлять зерно и там выросли цены".
Напомним, что информация о повышении цен бразильскими мясными производителями появилась у ИТАР-ТАСС после опроса агентством импортеров. О новых ценах они сообщили  со ссылкой на прайс-листы бразильских поставщиков. При этом Бразилия осталась единственным разрешенным крупным поставщиком свинины в Россию, отметили они. 


О банковском секторе России после санкций

Про санкции, которые сделают нам плохо, рассуждает владелец Liveinternet Герман Клименко. Он публикует у себя на странице Facebook любопытный пост о влиянии санкций на банковскую сферу РФ.
Клименко анализирует ленту новостей и приходит к выводу, что в качестве одного из важных доводов в спорах о том, как россиянам будет больно и страшно, помимо лосося и сыра речь идет о подорожании кредитов, которые, в свою очередь, скажутся на себестоимости продукции, поэтому молоко станет стоит 200 рублей за литр. У Клименко есть свои доводы на счет кредитной политики России.

"В последние десять лет банковская система России неуклонно деградировала. И не в том смысле, что сотрудники и сервисы становились все тупее, а потому что зарубежные дешевые деньги делали совершенно бессмысленной любую деятельность по работе с населением и предприятиями, как на предмет привлечения денег, так и вообще. Кому нужно с мелочевкой вертеться, если можно взять "там" недорого?" – рассуждает Клименко. Он считает, что если бы у нас все было как в нормальной экономике, банковские процессы выглядели бы крайне просто: "Банки берут деньги у населения и фирм, и выдают их предприятиям. Предприятия платят банкам неслабые проценты, те откатывают населению. Население либо копит дальше, либо покупает товары, которые производят предприятия. Алилуя. Все счастливы. Экономика растет, ставки падают. Россия превращается в Европу. Точнее ее банковская система. Но наша банковская система сидела все эти 10 лет на шикарном кокаине в виде низких ставок. Банковской системе, конечно, сильно помогал ЦБ. Плюс, я думаю, что зарубежные банки искренне лоббировали свои интересы. Банк Мерседеса и Фольксвагена, не смотря на кризис, по ярду в месяц выписывают кредиты нашим гражданам. Правда в ЦБ бросать камни всерьез сложно по ряду вполне очевидных причин, ибо без приказа у нас, к сожалению, ничего не происходит", - объясняет Герман Клименко.

Кроме того, эксперт предполагает, что подорожает ипотека, а вместе с подорожанием начнет падать спрос на нее. "Наши граждане, конечно, удивляют весь мир когда лезут в кабалу под наши гуманные проценты, но, думаю, что, если ставки подрастут на 2-3% еще, то все-таки желающих станет раза в три меньше, что крайне кардинально скажется на рынке недвижимости, которая сейчас и так не в лучшем состоянии , но пока еще ценники не меняются, хотя торговаться процентов на 15-20 можно уже и сейчас при покупке за наличные", - пишет Клименко на своей странице. Он считает, что ипотека является драйвером роста цен на недвижимость во всех странах, и ее сжатие ниже определенного уровня заставит владельцев инвестиционных квартир таки начать продавать их. "Я бы посоветовал тем, кто намеревается улучшать свое кол-во метров проживания приготовить денежки в наличном виде", - рассуждает глава Liveinternet.


Представитель Госдепа США Мари Харф несет околесицу

Колумнист Максим Кононенко запостил на своей странице Facebook видео, в котором журналист агентства Associated Press Мэтт Ли не выдержал и признался в том, что преемница пресс-секретаря Джен Псаки Мари Харф несет околесицу. В интервью Мэтт Ли задает вопросы каверзные Мари Харф, после чего делает такой вывод. 




Кононенко написал на своей странице: "Люблю ее". А комментарии от пользователей соцсетей следующие: "Он хочет объяснить тетеньке, что женская логика ему не понятна. А тетенька объясняет Мэтту, что он бьется головой об стену. Это есть взаимоотношение полов". "У тетеньки с мозгами все в порядке. Шикарно работает. Донести всему миру инфу без доказательств - гениально". "Она работает в образе "баба-дура" и мило улыбается. Если бы там был кто-то, вроде нашего Пескова, ему было бы куда сложней. Если только он не освоит образ "бабы-дуры". "Весь мир верит? Предположим. Но гениального-то в донесении миру инфы без доказательств что? Этим, например, безостановочно занимаются и украинские спикеры. И им даже кто-то верит. Эта вера - признак их гениальности, я правильно понимаю?"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020