Архив rb.ru

Блогеры: "Вова, быстро скинь на этот номер 1,5 трлн рублей, потом объясню!"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Рунет творчески осмысляет просьбу Сечина выделить из Фонда Национального Благосостояния средства на помощь "Роснефти"

Блогеры: "Вова, быстро скинь на этот номер 1,5 трлн рублей, потом объясню!"

Главная тема на повестке дня в соцсетях -  новость “Ведомостей” о том, что президент “Роснефти” Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании из-за санкций. Он предлагает пять способов поддержки компании, самый дорогой из которых — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн руб. Запрашиваемая сумма больше, чем затраты бюджета на здравоохранение, образование и ЖКХ в 2014 г. Один из чиновников правительства, к которому обратились за комментарием, ограничился словом "ужас!".


Согласно тексту заметки "Ведомостей" у компании образовался долг размером в 2,2 трлн рублей после покупки ТНК-BP, под которую "Роснефть" получила кредит. Пользователи предлагают "дефолтнуть по этим  кредитам - все равно пару лет с этими банками не работать. А когда возобновится работа можно у них же перекредитоваться. Они будут безумно рады)".


Журналист Павел-Власов Мрдуляш выложил “секретное видео с переговоров о выделении кредита”.

 



В комментариях к новости пользователи веселятся: “Вова, быстро скинь на этот номер 1,5 трлн рублей, потом объясню”. Другие варианты народного креатива: "Же не манж па сис жур..."

 

Взлом твиттера Медведева


Далее идут еще несколько лже-твитов,  в которых председатель правительства критикует действующую политику и позволяет себе другие откровения.




Стенин


Журналист LifeNews Марат Сайченко, который сам побывал в плену в мае, написал пост про фотокорреспондента МИА “Россия Сегодня” Андрея Стенина, который не выходит на связь с 8 августа и про которого до сих пор ничего неизвестно. 

 

“Ситуация очень неприятная, но оставляющая шансы. В попадании в плен ничего хорошего нет. Но как ни крути, в случае журналиста, человека делающего чужую войну частью своей судьбы, это более справедливая участь чем смерть.
Вообще, почему "плен"?! Он что, солдат? Разве находясь пускай даже на поле боя он может как-то повлиять на его исход? Фотографы (не люблю приставку "военные") - они блаженные. Фиксируя реальность они находятся над ней. Даже самый ужасный факт в их камере превращается в символ. Здоровое чувство опасности часто подводит их. Да они и не здоровые люди. Они лучше. Им больнее. Андрей такой.
Я надеюсь на то, что он уже пережил самые тяжелые дни и часы. Я очень надеюсь, что Андрея сейчас не бьют, что у него есть возможность полноценно дышать, двигаться, видеть, пить. Что вокруг него, как и вокруг меня когда-то, есть не только люди видящие в тебе врага, срывающие на тебе агрессию, обиду, бессилие или те, кому по долгу службы надо тебя "упаковать подальше и на дольше", но и те, кто понимает идиотизм ситуации и пытается облегчить хотя бы чисто физическое положение”, - пишет Сайченко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020