Блоггер уличил главу Росмолодежи в связи с несовершеннолетней

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Оппозиционер и активный блоггер Роман Доброхотов уличил руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко в сексуальных связях с несовершеннолетней соратницей, основанного им в 2005 г. прокремлевского движения "Наши". Представитель Якеменко комментировать обвинения отказывается, называя их "фантазиями", пишет "Ведомости".

Доброхотов, лидер демократического движения "Мы" и член федерального политсовета движения "Солидарность", утверждает, что обнаружил в блоге члена движения "Наши" Анастасии Корчевской (его адрес фигурирует на официальном сайте движения в списке блогов членов движения) фото, на котором она стоит рядом с Якеменко. Фотографию сопровождает подпись "Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает,что я в него безумно влюблена". Первый комментарий к этой записи от имени пользователя, скрывающегося за "ником" vg_vg, гласит: "Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по 1-му раз у в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?". Из комментариев членов движения "Наши" на их официальном сайте можно сделать вывод, что за этим "ником" скрывается именно 39-летний глава Росмолодежи.

Доброхотов утверждает, что Корчевская закончила школу в прошлом году, т.е. в 2008 г., которым датировано фото, ей могло быть меньше 18 лет (при условии, что она как большинство детей пошла в школу в 6-7 лет и не оставалась на второй год).

Таким образом, Якименко мог иметь сексуальные отношения с лицом не достигшим возраста полной дееспособности (совершеннолетия), что, однако, не является преступлением, так как согласно действующему УК возраст сексуального согласия (возраст с которого можно считать допустимым совершение полового сношения при добровольном согласии партнера) составляет 16 лет. Претензии к Якеменко могут носить только этический характер, учитывая, что он женат и имеет двоих детей (согласно информации, размещенной на сайте Росмолодежи).

Блогер отмечает, что после его публикации Корчевская удалила эту запись, однако она сохранилась в кэше поисковых систем и в подтверждение своих слов приводит его скриншот.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Юрьев 08:35, 21.03.2011
    0
    Да пусть имеет глупых нашисток. Вот то что его советник конституционного суда,генерал-майор мВд в отставке опознал как активного участника люберецкой ОПГ а он после этого остался в министрах - вот это страшно и опасно.Не нравится мне такая вертикаль власти.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase