Блоггера из ЖЖ впервые пригласили осветить кремлевское мероприятие

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Известный интернет-блоггер drugoi, чья страница в "Живом журнале" является самой популярной в Рунете, стал первым представителем интернет-сообщества, которого пресс-служба Кремля пригласила осветить официальное мероприятие с участием президента РФ.

Репортаж Рустема Адагамова с российско-индийских переговоров на высшем уровне опубликован в его интернет-дневнике. Блоггер выложил на своей странице съемку с пресс-конференции президента Индии Пратибхи Патил и Дмитрия Медведева, а также фото с приема в честь индийской делегации, на которой обычно работают только личные фотографы глав государств.

"Было интересно посмотреть как у них там все устроено, поэтому я с утра помыл шею, начистил ботинки, надел костюм, взял фотоаппараты и поехал в Кремль", пишет Адагамов свои впечатления от мероприятия. "Наверное, нет ничего скучнее, чем съемка протокольных встреч. Агентские фотографы стояли на своих лесенках и снимали положенное, а я бродил по залу и смотрел как работают журналисты", подытожил он свой репортаж.

В пресс-службе Кремля  сообщили, что идея пригласить Адагамова для съемки одного из мероприятий с участием президента была предложена интернет-департаментом. "Блоггер часто обращал внимание на съемку личных фотографов президента, комментировал их работу, иногда критиковал, и мы подумали, что ему будет интересно посмотреть, в каких условиях и как работают фотографы, прежде чем делать какие-то выводы", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Адагамов был приглашен в Кремль на общих для всех журналистов условиях, а его фотографии, выложенные в блоге, никак не цензурировались. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила РИА Новости, что блоггера пригласят в одну из поездок президента, чтобы он своими глазами увидел, как строится работа фотографов "на выезде".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase