Блоггеры назвали сообщения о коллапсе в "Домодедово" пропагандисткой атакой

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Столпотворение могло произойти лишь по вине службы пограничного контроля, говорят эксперты

Очередной коллапс произошел вчера вечером в аэропорту Домодедово, пишут СМИ. Тысячи пассажиров не могли пройти пограничный контроль и получить багаж. В самом аэропорту эту информацию опровергают, а блогосфера уже окрестила информационные сообщения на эту тему пропагандистской атакой на "Домодедово".  

В воскресенье вечером в зоне прилета "Домодедово" произошел новый коллапс, пишет "Интерфакс". Корреспондент агентства сообщил, что у стоек паспортного контроля возникли огромные очереди, тысячи людей не могли пройти контроль и получить багаж.  "Пассажиры жаловались на то, что нечем дышать, некоторые женщины были на грани обморока. Кондиционеры не работали, а справочные службы информации не давали. Сотрудники аэропорта, очевидно, не управляли ситуацией, - пишет агентство. - Представители пограничного контроля, к которым обратился корреспондент "Интерфакса", отказались объяснять причины столпотворения и обвинили во всем сотрудников компании "Ист Лайн", управляющей аэропортом". Люди стояли в очередях от 40 минут до часа, представители администрации к пассажирам не выходили.

Информацию о коллапсе подтвердили и очевидцы. "Все кивают друг на друга, никто ничего не объясняет, в результате чего люди в состоянии крайнего нервного напряжения", - приводит агентство слова одной из пассажирок. "В зоне паспортного контроля объяснили, что делают все, что в их силах и попросили обращаться к руководству аэропорта, которое не думает, что делает, когда принимает такое количество пассажиров", - заявил другой очевидец.

Было или не было?

Между тем, в распространенном вчера сообщении пресс-служба Домодедово данные о столпотворении в аэропорту опровергла: "В связи с появившимися в СМИ публикациями о большом скоплении пассажиров в зоне прилета аэропорта "Домодедово" сообщаем, что в настоящий момент прилетающие пассажиры проходят все необходимые по прилету процедуры без задержек, в штатном режиме".

Впрочем, "Российской газете" руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова заявила следующее: "В воскресенье в вечернее время сошлись прилеты сразу нескольких чартерных рейсов, что вызвало большое скопление пассажиров в зоне пограничного контроля. Сейчас очередь спала, паспортный контроль проходит уже в штатном режиме".

Как сообщил RB.ru главный редактор интернет-портала Авиа.ру Роман Гусаров, в "Домодедово" нет причин для возникновения трудностей с приемом пассажиров. "Нет технических проблем, пассажиропоток не критический. Впрочем, коллапс мог спровоцировать пограничный контроль, но в этом случае аэропорт повлиять на ситуацию бессилен - это служба живет "своей жизнью", - отметил эксперт. Кроме того, по его словам, на форуме сайте Авиа.ру сообщений очевидцев вчерашнего столпотворения в аэропорту не было.

Корреспонденту RB.ru удалось найти в интернете следующие отзывы о работе аэропорта: "В Домодедово еще 27 марта, прилетев из Риги, час стояли на паспортном контроле, потом искали багаж среди кучи вещей, сброшенных с ленты", пишет в Twitter блоггер S_Shipunova; "в Домодедово по-прежнему толпы из-за досмотра, но никто не ропщет, безопасность прежде всего", пишет сегодня блоггер lunatik_p. Однако, очевидцев вчерашнего столпотворения в блогах обнаружить не удалось.

Блогосфера активно обсуждает

Интернет-сообщество пестрит подобными замечаниями: "Это делается погранслужбой по указанию для давления на аэропорт" (bloggerfru), "Домодедову" не везет: сначала обрыв всех четырех линий электропередач, потом террористы, теперь "утки". А госаэропортам - ничего" (alexander_oskin),  "Новая "атака" на "Домодедово". Бедные неизвестные учредители и акционеры... Сдавайтесь уже" (GulnaraYakubova).     

Марина Литвинович, главный редактор besttoday.ru, отмечает: "На наших глазах разворачивается пропагандистская атака на аэропорт "Домодедово", вернее, его собственников". В своем блоге она замечает, что те, кто часто летают через "Домодедово", знают, что там действительно бывают очереди на паспортный контроль. "Пробки" бывают часто - но почему-то атака началась именно сегодня?", - задается вопросом она. По ее мнению, информационная "атака" работает на дисконтирование аэропорта Домодедово на фоне решения властей объединить Шереметьево и Внуково.

Как ранее писал RB.ru, в конце марта премьер-министр Владимир Путин провел в "Шереметьево" совещание о развитии московских аэропортов, на котором объявил о том, что федеральное правительство выкупит у столичного долю во "Внуково". При этом Путин не стал говорить, почему за бортом сделки остался аэропорт "Домодедово". Изначально планировалось, что на совещании будет обсуждаться целесообразность слияния трех аэропортов.

Впрочем, существует мнение, что плохая работа аэропортов становится уже нормой. По словам одного из пользователей Facebook, в зоне прилета аэропорта "Шереметьево" в воскресенье наблюдалась схожая ситуация,  "только об этом как-то молчат все". "Выход из самолета, прохождение контроля до выхода из терминала F заняло дольше времени, чем сам перелет. Более полутора часов", - пишет пользователь.  


Комментарии

  • Виктор Васильев 22:56, 4.04.2011
    0
    Ничего нового со времён древнего Рима - разделяй и властвуй. И кто сказал что делить надо честно ? Победителей не судят.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase