Блоггеры организовываются в профсоюз

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Профсоюз блоггеров должен установить стандарты и "продвигать" авторов в миру

Американские блоггеры решили, что пора прекратить анархию и упорядочить деятельность. По информации Los Angeles Times, активисты взялись за организацию профсоюза.

Учреждение должно обеспечить членам медицинскую страховку, отстаивать интересы автора или владельца сайта при проведении сделок и установить единые профессиональные стандарты. Оно даже может отвечать за рекламные контракты и проводить презентации перед потенциальными рекламодателями.

Пока у участников проекта нет четкого понимания концепции проекта, а также кто должен стать его членами. Некоторые говорят, что в организацию может вступить каждый. Другие считают, что в гильдии должны состоять исключительно блоггеры. Есть мнения, что организация должна формироваться на базе уже существующих фанатских союзов и групп, объединяющих геймеров.

В настоящее время в мире насчитывается уже более 700 млн онлайн-дневников. Издание Los Angeles Times отмечает, что ситуация напоминает 80-е, когда журналисты-фрилансеры подобным методом в США отстаивали свою права через создание профсоюза.

Мнения

У активистов блоггерского движения разные мотивы. Одни декларируют, что блоги несут в мир прогресс, как например, автор дневника Suburban Guerrilla Сьюзи Мадрак. Другие видят возможность через такую организацию получить медицинскую страховку или более престижную работу.


Есть мнения, что профсоюз может испортить ситуацию. Основатель Комитета по защите блоггеров Курт Хопкинс комментирует: "Я люблю блоги за то, что здесь царит анархия. Я здесь потому, что тут никто ни у кого не спрашивает, как надо делать, что и когда. Мне кажется, что эта идея потерпит крах. Такое количество независимых людей не смогут выработать точки соприкосновения".

Пока блоггеры думают над созданием профсоюза, их активно пытаются привлечь в другие организации. Президент Национального Авторского Союза Джерри Колби, например, рассказывает, что давно заметил "блоггерский потенциал" и все время думает над разработкой стратегий для вступления авторов в свои ряды.

Пока подобных агрессивных планов по развитию движения в России нет: отечественная блоговая сфера составляет всего 3% от мировой и насчитавает около 2 млн блогов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase