Блоггеры отменили глобальное потепление

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

НАСА под давлением интернета объявил о неточности погодных измерений за последние семь лет

Распространенная теория о грядущем глобальном потеплении поставлена под вопрос. Сегодня Национальная ассоциация аэронавтики и космоса США (НАСА) официально признала метеорологическую ошибку последних семи лет, пишут Times.  

Неточность была обнаружена блоггером одного из американских сообществ, и повлекла за собой признание ошибки официальных лиц НАСА. Средний температурный уровень последних семи лет оказался ниже на 0,15 градусов, чем озвучивали специалисты.

 

В итоге получилось, что самым жарким годом в США стал 1934-й, вторым - 1998-й (а не наоборот), третьим – 1921-й. И только на 4-м месте по температурным рекордам (а не на третьем, как заявлялось ранее) оказался год 2006-й.

 

 «Какая-то тысячная доля градуса» 

Представители влиятельной ассоциации  НАСА между тем отметили, что этот "небольшой" просчет не окажет существенного влияния на общую картину погодных тенденций.  Дело в том,  что нестандартно высокая температура в США всегда приводилась в качестве примера одного явных трендов глобального потепления.

 

Однако же директор Годдардского Института в США Джеймс Хансен говорит, что если неверная информация подчеркивала надвигающуюся перспективу потепления мирового климата, то скорректированные данные сразу расставили все точки над "i" и будут использоваться оппонентами популярной теории.

 

Другие ученые предполагают, что погрешность нивелируется сразу же после включения в свежую статистическую таблицу Аляски и Гавайев, которые не были учтены при новых измерениях. Представители этой теории настаивают также, что  погода в США не может исключать общемировые тенденции, так как их территория занимает только 2% земного шара.

 

Специалист метео-подразделения Центра Хэдли Дэвид Паркер утверждает, что скорректированные данные по Штатам так мало влияют на мировые показатели, что их нельзя увидеть невооруженным глазом на графике. "Какая-то тысячная доля градуса", - говорит он.

 

 Поль Симонс, обозреватель "Times": 

Ничего  удивительного в погрешностях и  ошибках при погодных измерениях нет. А вот  глобальное потепление – это реально. Этот июль был седьмым самым жарким июлем за историю измерений температуры на всей планете, июнь - третьим жарким июнем, а январь и апрель – вторыми в этом рейтинге.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase