Bloomberg через полгода откроет в Москве русскую информслужбу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская информационная компания Bloomberg в течение шести месяцев намерена открыть русскоязычную информационную службу в Москве, сообщил РИА Новости в среду директор компании по развивающимся рынкам Джерард Фрэнсис (Gerard Francis).

"В течение шести месяцев мы намерены сформировать русскую службу Bloomberg. Проект будет развиваться в два этапа: сначала перевод новостей на русский язык, а затем создание новостей из России на русском языке", - сказал Фрэнсис в телефонном интервью из Сингапура.

По его словам, структура русской службы пока не определена и будет формироваться с учетом мнения клиентов. "Россия станет второй в мире страной после Японии, где будет создана служба на национальном языке. Мы делаем это главным образом потому, что наши пользователи в России хотят получать информационные продукты на русском языке", - сказал Фрэнсис.

Он был назначен на должность директора по развивающимся рынкам в июле 2008 года.

Приход Bloomberg на российский рынок на русском языке таким образом разобьет монополию агентства Thomson-Reuters, которое первым на российском рынке предложило подобный информационный продукт пользователям своих терминалов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase