BMW продлила соглашение о промсборке автомобилей с "Автотором" до конца 2010 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
BMW Group продлила соглашение о промсборке своих автомобилей с ЗАО "Автотор" до 31 декабря 2010 года, заявил на пресс-конференции президент BMW Group Russia Кристиан Кремер.

На калининградском заводе "Автотор" в режиме круплоузловой сборки делают автомобили BMW с 1999 года. В настоящее время предприятие собирает автомобили этой марки третьей и пятой серии в кузове седан в трех комплектациях и X3 в двух комплектациях.

Комментируя вопрос о возможном увеличении мощностей завода, председатель совета директоров "Автотор Холдинг" Владимир Щербаков сказал, что мощности завода рассчитаны на 15 тыс. автомобилей в год (по технологии сборки уже окрашенного кузова шести модификаций), а на данный момент на предприятии собирают порядка 1,5 тыс. штук каждой модели BMW. "Мы можем выйти на производство 10 тыс. штук каждой модели при наличии соответствующего спроса на рынке, отметил директор холдинга Валерий Горбунов. Однако в этом случае появится смысл начать сборку и окраску кузовов автомобилей BMW, считает Горбунов.

Щербаков также сказал, что в ближайшие 3 года модельный ряд BMW изменится - придут новые модели, а некоторые старые будут сняты с производства, соответственно может измениться и гамма собираемых в Калининграде BMW. Среди перспективных для сборки в РФ моделей Щербаков назвал первую и седьмую серии, а также X5, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase