BMW введет сокращенную рабочую неделю на четырех фабриках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Автоконцерн BMW планирует ввести на четырех фабриках в Германии сокращенную рабочую неделю, сообщает во вторник немецкое информагентство DPA со ссылкой на представителей предприятия. Из-за этого с конвейеров знаменитого мюнхенского автоконцерна сойдет на 38 тысяч автомобилей меньше. Мера затронет порядка 26 тысяч сотрудников предприятий BMW в Дингольфинге, Регенсбурге, Ландсхуте и Берлине. Принцип сокращенного графика будет действовать на фабриках в течение двух месяцев, планирует руководство BMW.

Во вторник утром стало известно, что автоконцерн BMW вслед за другими немецкими автопроизводителями - Opel и дочерними предприятиями Volkswagen - может обратиться к государству за финансовой помощью. Представитель концерна подтвердил газете Bild, что руководство BMW изучает возможности получения госгарантий на кредиты. В настоящее время бумаги BMW на бирже держатся на уровне 19,080 евро.

В конце прошлого года финансовые дочерние отделения автоконцерна Volkswagen - Volkswagen Financial Services (VWFS) и Volkswagen Bank - также обратились к государству с просьбой предоставить госгарантии ликвидности. Volkswagen запросил помощи в рамках Специального фонда по стабилизации финансового рынка (SoFFin). Объем фонда, создание которого в целях помощи финансовым институтам, было инициировано правительством, составляет 500 миллиардов евро.

До этого за помощью государства в условиях мирового финансового кризиса из немецких автопроизводителей уже обратился концерн Opel. Решения по госгарантиям для Opel все еще не принято, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase