БНП Париба округляет не в вашу пользу

Расскажите друзьям

Выдача кредита: 2 дня, 40 минут и деньги ваши

Как мы и договорились, в четверг в точно назначенное время я приезжаю в банк. Те же стены, те же стулья с оранжевыми спинками. Тот же Евгений. Он улыбается, увидев меня. Кажется, что этот банк очень хочет выдать мне кредит. Присев на стул, я говорю: «Ах, как хорошо, что вы вчера всё подготовили. Сегодня быстро всё сделаем». Но не тут-то было.

Странное округление

Конечно, они подготовили кое-что, распечатали договоры приготовили памятку о страховании, заявления разнообразные на открытие текущего счета и на выдачу кредита, график платежей, платежку на оплату комиссий, которые, как уже говорилось, надо оплатить за день ДО выдачи кредита... Я готова всё это подписывать. Среди прочего мне дают на подпись «платежку» с суммой 7000 рублей.

- А почему семь? У нас ведь там меньше получалось. (Напомню: комиссия 4400, страховка 2956, в сумме - 6996.)
-Да, там на 4 рубля меньше было. Просто округлили так, - улыбается похожий на кота Евгений.
- Как-то интересно у вас округляют. С чего бы? Куда денутся мои 4 рубля?
- Ну, они у вас на лицевом счете и останутся, вы сможете их там оставить или снять вместе с суммой кредита.

Новый менеджер, который еще любит клиентов

Радует то, что мне не пришлось ждать кучу времени, пока вся эта кипа бумаг, которую мне пришлось подписать, распечатается на принтере. Так же радует и то, что молодой человек очень обстоятельно рассказывал мне про каждую бумажку . Совсем не в спешке (как в ДжиИ), он рассказал мне о страховании, о страховых случаях, о лимите, ответил на мои вопросы. Наверное, этот менеджер работает тут недавно, да и поток клиентов тут не такой большой... Просто у него еще остался задор, желание рассказывать, помогать и объяснять.

Бумажек слишком много

После подписания почти всех документов меня отправили в кассу оплачивать указанные услуги: комиссию и страховку. Это прошло быстро. Затем мне нужно снова подойти к Евгению, он распечатывает еще какой-то договор, еще какую-то бумажку, в которой я случайно сделала ошибку, и еще одну, в которой ошибку сделали они. Если честно, несмотря на обстоятельность менеджера, я запуталась во всех этих бумажках, количество которых вызвало у меня даже некоторое недоверие. Документы я положила в выданную мне менеджером фирменную папку, уточнила, когда я смогу-таки получить деньги и ушла.

Получение

Получить деньги я смогла на следующий день с утра. Просто подошла к Евгению, он мне выдал какую-то новую бумагу, с которой я прошла в кассу и получила свои 220 тысяч. А вот моих пострадавших от округления четырех рублей и след простыл.

Оценки

Ожидание: 0.
Компетентность: 90%. Где 4 рубля?!
Концентрация: 10.
Атмосфера: 0.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase