BNP Paribas не исключает возможности приобретения банка в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французская банковская группа BNP Paribas не исключает возможности приобретения банка в России. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Cetelem (подразделения BNP Paribas) в России Филипп Дельпаль.

По его словам, концепция банка подразумевает развитие "с нуля". Но, "мы рассматриваем несколько предложений по покупке местного игрока для ускорения наших операций". Вместе с тем, по его словам, "рынок дорогой, мультипликатор - высокий".

Как сказал Дельпаль, в случае получения хорошего предложения группа рассмотрит возможность покупки банка. Речь идет в первую очередь об игроках, специализирующихся на операциях розничного кредитования. Он отказался сообщить подробности возможной сделки, а также время ее совершения.

Cetelem специализируется на кредитовании в точках продаж и имеет подразделения в 300 точках. Дельпаль не назвал ни объем инвестиций в проект, ни прогнозируемый рост кредитного портфеля. Этими и другими операциями кредитования, в том числе розничного, занимается банк "БНП Париба Восток". В его ведении находятся также операции по выдаче ипотечных кредитов, обслуживании малого и среднего бизнеса и других клиентов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу