BNP Paribas приостанавливает деятельность трех фондов из-за кризиса subprime

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший во Франции банк BNP Paribas заморозил средства на сумму 1,6 млрд евро ($2,2 млрд) сославшись на проблемы американского ипотечного сектора subprime, передает Reuters.

Сообщение банка добавило нервозности финансовым рынкам, опасающимся, что кризис американской ипотеки низкого качества перекинется на другие сектора экономики и выйдет за границы США. Центробанк Германии, например, сейчас обсуждает план спасения банка IKB, убытки которого из-за кризиса subprime могут достичь, по разным оценкам, $5 млрд.

BNP Paribas, второй по величине рыночной капитализации банк еврозоны, сообщил в четверг, что кризис subprime не позволит ему подсчитать стоимость фондов ценных бумаг, обеспеченных активами, и запретил инвесторам изъятие паев.

"Из-за полного исчезновения ликвидности некоторых сегментов секьюритизационного рынка США стало невозможным оценить определенные активы вне зависимости от их качества или кредитного рейтинга", - говорится в сообщении BNP.

"В целях защиты интересов и обеспечения равного отношения ко всем нашим инвесторам в этих чрезвычайных условиях BNP Paribas Investment Partners решил временно прекратить подсчет стоимости чистых активов, равно как и привлечение/изъятие паев, в строгом соответствии с правилами работы этих фондов".

BNP Paribas сообщил, что стоимость фондов быстро сократилась за последние недели до 1,593 миллиарда евро на 7 августа с 2,075 миллиарда на 27 июля. Банк управляет 326 миллиардами евро.

BNP Paribas Investment Partners сообщила, что решение банка касается фондов Parvest Dynamic ABS, BNP Paribas ABS Euribor и BNP Paribas ABS Eonia.

Оценка фондов возобновится, как только на рынок вернется ликвидность, а в ее отсутствие инвесторам в течение месяца будет предоставлена дополнительная информация.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase