Boeing-737 в Перми разбился из-за потери пространственной ориентировки экипажа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Причиной катастрофы Боинга-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" в Перми стала потеря пространственной ориентировки экипажа и недостаточная подготовка экипажа. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ Алексей Морозов, после завершения заседания Правительственной комиссии.

Самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполняющий рейс Москва-Пермь, потерпел крушение 14 сентября 2008 года в 03:44 мск при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли все 88 человек, находившиеся на его борту, в том числе 6 членов экипажа. Бортовые самописцы самолета /"черные ящики"/ были обнаружены и доставлены в МАК в тоже день, где специалисты приступили к их расшифровке.

Для выяснения причин катастрофы была создана техническая комиссия Мака, в которую вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, а также представители США как разработчика и изготовителя самолета, Франции как разработчика двигателя, а также Великобритании как представителя лизингодателя и государства регистрации, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase