Boeing Co и Airbus SAS получили заказы на сумму более $82 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Boeing Co и Airbus SAS получили заказы на сумму более 82 млрд долларов на авиасалоне в Дубае, преимущественно со стороны арабских государств Персидского залива, что позволит им побить все рекорды продаж самолетов в 2007 году.

В настоящее время Airbus, которая назвала этот год рекордным по объему поступивших заказов, опережает Boeing по количеству сделок, заключенных на открывшемся вчера авиасалоне.

Boeing и Airbus сегодня получили предварительные заказы более чем на 27 млрд долларов от госкомпании Dubai Aerospace Enterprise (DAE), стремящейся выйти на глобальный рынок авиализинга.

Boeing согласовал с DAE письмо о намерении продать ей 100 самолетов, включая 70 лайнеров Boeing 737, в рамках сделки на сумму до 13,7 млрд долларов, сообщила DAE на авиасалоне в Дубае.

Сделка с Boeing также включает пять самолетов 747-8 и 10 лайнеров 777-300.

Airbus заключил аналогичное соглашение о продаже DAE 100 лайнеров, включая 70 самолетов A320. Стоимость сделки может составить 13,5 млрд долларов.

Эта сумма включает стоимость двигателей для 30 самолетов A350 XWB, приобретенных у Rolls-Royce Group Plc в соответствии с контрактом стоимостью 1,2 млрд долларов по прейскурантным ценам, сообщила DAE.

Поставки самолетов Airbus должны начаться в 2013 году, сообщает Reuters.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase