Boeing: Объем грузовых авиаперевозок в РФ к 2026 году вырастет втрое

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем грузоперевозок воздушным транспортом в РФ к 2026 году вырастет втрое, заявил в среду региональный директор по маркетингу в сфере анализа индустрии воздушных грузовых перевозок компании Boeing Томас Крабтри.

"В течение ближайших 20 лет ежегодный рост объема грузоперевозок в РФ будет на уровне 6%, вследствие чего за это время произойдет утроение этого объема", - сказал он на брифинге в Москве.

По словам Крабтри, быстрее всего будет расти объем грузоперевозок в московском авиаузле. Представитель Boeing также сообщил, что в мире 90% грузоперевозок осуществляется регулярными рейсами и только 10% - чартерами, при этом доля РФ на рынке регулярных грузоперевозок составляет 2%.

Он отметил, что в 2007 году российский рынок был самым динамично растущим в мире по объему грузоперевозок. "Объем грузоперевозок в РФ в прошлом году вырос на 17%, в то время как этот объем в странах Ближнего Востока вырос на 10%, а в странах Юго-Восточной Азии - на 6%", - сказал Крабтри.

Говоря о росте грузоперевозок в мире, он отметил, что несмотря на ежегодный рост цен на топливо, продолжают расти и объемы грузоперевозок. "По нашим прогнозам, рост мировых грузоперевозок в течение ближайших 20 лет составит 6,1% в год. Таким образом, произойдет утроение объемов грузоперевозок", - сообщил он.

По его словам, основной составляющей в ежегодном 6-процентном росте мировых грузоперевозок являются авиарейсы в Азиатско-Тихоокеанский регион. "Это самый большой рынок грузоперевозок в мире, поскольку там нет судоходного сообщения. Ежегодный рост объемов грузоперевозок в этот регион составляет 8,5%. После него следует регион Азия - Северная Америка (рост объемов грузоперевозок - 7,1% в год), затем - регион Европа - Азия (6,5%)", - отметил Крабтри.

Представитель Boeing также сообщил, что в ближайшие 20 лет мировой парк грузовых широкофюзеляжных самолетов увеличится вдвое - с 2 тысяч до 4 тысяч самолетов.
"Если говорить о прогнозах по объему мировых поставок таких самолетов, то к 2026 году всего будет поставлено 3 тысячи 350 самолетов (2 тысячи 480 конвертируемых, 870 - новых), из них 600 самолетов придется на страны Европы и СНГ", - сказал Крабтри.

Говоря о потребностях РФ в грузовых самолетах, он высказал мнение, что в ближайшие годы России потребуются отечественные самолеты, поскольку для них требуются минимальные капвложения в модернизацию инфраструктуры аэропортов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase