Архив rb.ru

Boeing поставит украинскому АэроСвиту до 14 самолетов более чем на $1 млрд

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Американская корпорация Boeing и ЗАО "АэроСвит - Украинские авиалинии" в четверг заключили контракт на поставку авиакомпании с учетом опциона 14 самолетов Boeing-737 нового поколения (NG) на общую сумму более $1 млрд, сообщает "Интерфакс".

Boeing поставит украинскому АэроСвиту до 14 самолетов более чем на $1 млрд

Документ предусматривает поставки украинскому авиаперевозчику в 2011-2012 годах семи Boeing-737-800 общей каталожной стоимостью $523 млн, а также резервирование авиакомпанией права на получение дополнительно семи самолетов в 2008-2015 годах. Цена поставок самолетов по контракту не разглашается.

Также Boeing предоставит "АэроСвиту" техническую, тренинговую, маркетинговую и финансовую поддержку при вводе самолетов в эксплуатацию.

Предполагается, что пакет поддержки будет распространятся не только на заказанные самолеты, но и на 11 новых Boeing-737 (NG), которые "АэроСвит" планирует взять в лизинг в 2008-2011 годах.

Вице-президент Boeing по международным продажам Крэг Джонс заявил на церемонии подписания контракта, что в настоящее время американская компания продолжает работу над финансовым пакетом сделки. К финансированию будут привлечены коммерческие банки под гарантии Эксимбанка США, сказал он.

Гендиректор авиакомпании "АэроСвит" Арон Майберг, в свою очередь, высказал уверенность, что "этот контракт откроет процесс постепенного выхода Украины на уровень ведущих авиационных стран мира".

По данным американской стороны, заключенный контракт является крупнейшим в истории украинско-американских деловых отношений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Управление девайсами с помощью чавкания и 3D-печать в космосе
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн