Boeing сократит 10 тыс. сотрудников вместо обещанных 4,5

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская авиакосмическая корпорация Boeing в 2009 году ликвидирует 10 тысяч рабочих мест в условиях глобального экономического кризиса, заявил исполнительный директор компании Джим Макнерни. Ранее аэрогигант объявлял о планах по сокращению персонала на 4,5 тысячи сотрудников. "Мировая экономика слабеет, это влияет на интенсивность воздушных перевозок и получение доходов. Мы должны подготовить компанию и более агрессивно повышать продуктивность работы", - сказал Макнерни.

Чистая прибыль корпорации Boeing в 2008 году снизилась на 34% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики полагают, что первая половина 2009 года станет пиком роста безработицы в США начиная с 1945 года.

По их мнению, на рынке труда уже нет "тихой гавани" - сокращения персонала, начавшиеся в автомобилестроении, финансовом и строительном секторе, сегодня охватили все сферы экономики, включая даже фармацевтическую промышленность, до сих пор развивавшуюся бурными темпами.

В минувшем году армия сокращенных достигла 2,6 миллиона человек. По мнению финансового сайта MarketWatch, январь пополнит ряды американских безработных еще на полмиллиона человек, их число достигнет 3 миллионов 89 тысяч уволенных за последние кризисные месяцы, собщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase