Боевики атаковали китайскую пограничную заставу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа боевиков атаковала китайскую пограничную заставу в Синьцзян-Уйгурском автономном округе на западе страны. Инцидент произошел в 07.55 утра по местному времени (03.55 мск). Два грузовика въехали на территорию базы вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск), насмерть сбив несколько человек. Водители выскочили из салонов и бросили две ручные гранаты в группу полицейских, занимавшихся утренней зарядкой. В результате 16 человек погибли, 16 получили ранения.

Нападение на полицейский участок было терактом. Оба участвовавших в нападении экстремиста схвачены. Не исключено, что данное нападение было попыткой местных исламских радикалов заявить о себе всего за 4 дня до открытия Олимпиады в Пекине.

Кашгар расположен в регионе, граничащем с пятью странами, в том числе с Афганистаном и Пакистаном, поэтому террористическая угроза здесь выше, чем в целом по Китаю, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase