Боевики атаковали один из крупнейших нефтеналивных терминалов Нигерии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Боевики атаковали один из крупнейших нефтеналивных терминалов Нигерии. Вооруженное столкновение между боевиками и охраной нигерийского терминала "Qua Iboe" произошло в понедельник близ расположенного на юге страны города Экет.

"На терминале находятся семь лодок, на которых прибыли боевики к месту столкновения, - сообщил представитель американской компании-оператора нефтеналивного терминала ExxonMobil. - Мы также располагаем пока еще неподтвержденной информацией о том, что вооруженные конфликты происходят близ всего района Экет". "В настоящее время терминал функционирует", - добавили представители компании.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллионов баррелей сырой нефти в день, однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

Случаи нападения на нефтяные объекты, а также похищения иностранных рабочих в Нигерии нередки. Иногда за этими нападениями стоят сепаратисты, которые захватывают иностранцев для оказания давления на власти страны.

Так, ответственность за нападения на нефтяные платформы западных компаний неоднократно брала на себя группировка "Движение за освобождение дельты Нигера", которая борется за прекращение экспорта нефти из Нигерии, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase