Боевики ФАТХ планировали нападение на премьер-министра Израиля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Палестинские боевики из движения ФАТХ планировали напасть на кортеж автомобилей премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта 6 августа, когда он направлялся на встречу с Махмудом Аббасом. Нападение должно было произойти на въезде в Иерехон. Об этом сообщил в воскресенье на заседании кабинета министров руководитель израильской службы безопасности Юваль Дискин.

Основываясь на информации, предоставленной израильтянами, силы безопасности ПА арестовали боевиков, планировавших покушение. Часть боевиков была арестована силами ЦАХАЛа во время рейдов в Иудее и Самарии.

Однако на прошлой неделе задержанные палестинцами заговорщики были освобождены. Офис премьер-министра направил сегодня палестинской стороне протест, составленный в самых резких выражениях, и потребовал объяснений происшедшего.

Источники в палестинских службах безопасности заявили, что подготовка покушения на Ольмерта была «не более чем разговорами между боевиками», и поэтому нет необходимости относиться к инциденту серьезно.

Визит Ольмерта в Иерихон стал первым за последние семь лет визитом израильского премьера на территорию автономии. Все остальные встречи Аббаса и Ольмерта происходили в резиденции последнего в Иерусалиме, сообщает MIGnews.com.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase