Боевики напали на главный нефтяной терминал в Нигерии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Боевики напали в субботу на главный нефтяной терминал в Нигерии, расположенный в городе Бонни на берегу Гвинейского залива Атлантического океана. В самом городе они сожгли полицейский участок и разгромили дворец местного вождя.

По предварительным данным, за этими акциями стоят мятежники из вооруженной группировки "Движение за освобождение дельты реки Нигер". Они с 2006 года регулярно нападают на объекты нефтедобычи в Нигерии, взрывают нефтяные вышки и трубопроводы, похищают местных и иностранных сотрудников нефтяных компаний. ДОДН добивается участия в разделе доходов от экспорта нефти, по объемам которого Нигерия занимает первое место в Африке и восьмое в мире. Боевики утверждают, что центральные власти все эти средства забирают себе, не оставляя ничего для местного развития.

Абуджа, со своей стороны, утверждает, что средства, которые могли бы пойти на социально-экономические нужды нефтеносных районов, уходят на отступные лидерам боевиков, чтобы те не наносили ущерб нефтяной отрасли, дающей 90% доходов в бюджет. В результате активности боевиков добыча нефти в Нигерии упала с 2,6 млн баррелей в сутки до 2,1 млн баррелей в сутки, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase