Боевики похитили иностранного рабочего в Нигерии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа вооруженных людей похитила иностранца, работающего на строительстве автомагистрали в южном районе Нигерии, еще один человек убит, сообщили представители частных компаний, обеспечивающих безопасность иностранных граждан в стране.

Нападение было совершено в дельте Нигера рядом с расположенным на юге страны городом Порт-Харкорт. Неизвестные застрелили одного из военнослужащих, обеспечивающих безопасность рабочих, а затем совершили похищение иностранного гражданина.

Похищенный иностранный гражданин работал на немецко-нигерийскую строительную компанию Julius Berger. По словам представителя компании, похищенный рабочий является гражданином Германии, его имя он отказался назвать. Более подробной информации пока не поступало.

В Нигерии нередко происходят похищения иностранных рабочих и нападения на нефтяные объекты. Иногда за этими нападениями стоят сепаратисты, которые захватывают иностранцев для оказания давления на власти страны, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase