Боевики посягнули на границу

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Банда боевиков ночью напала на 503-й мотострелковый полк на границе Ингушетии и Чечни.

В ночь на пятницу в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии совершено нападение на 503-й мотострелковый полк, который прикрывает границу между Ингушетией и Чечней. Как сообщает РИА Новости, крупная банда обстреляла расположение полка из ручных гранатометов, пулеметов и автоматического стрелкового оружия.

Стреляли с кладбища

Военные официально подтвердили факт нападения, однако пока не сообщают подробности. Как заявил командующий 58-й армии по информационному обеспечению Андрей Лятычевский, подробный отчет о происшествии будет готов к середине дня. Но уже известно, что во время нападения никто не пострадал, заявил Лятычевский.

В то же время сайт "Ингушетия.Ru" сообщает, что среди военнослужащих много погибших и раненных. Косвенно информацию о потерях подтверждает и сообщение ИТАР-ТАСС. Агентство передает, что на территорию полка въезжают и оттуда выезжают кареты "скорой помощи".

По данным "Ингушетия.Ru", нападение началось в 0 часов 45 минут и продолжалось до 1 часа 10 минут. Как передает ИТАР-ТАСС, боевики стреляли с нескольких сторон. В то же время источник РИА новости в Сунженском РОВД говорит, что стрельба велась со стороны мусульманского кладбища, расположенного недалеко от воинской части. Побывавшая на кладбище милиция обнаружила гильзы от автоматов и два снаряда от подствольного гранатомета. В правоохранительных органах предполагают, что по части было выпущено девять выстрелов из гранатомета. По информации ИТАР-ТАСС, в нападении участвовало более десяти человек.

Заслон на границе

503-й мотострелковый полк, который входит состав 58-й армии, находился на территории Чечни с января 1995. По признанию бывшего командующего Владикавказским армейским корпусом генерала Геннадия Трошева, перед отправкой в Чечню полк был укомплектован новой бронированной, автомобильной и инженерной техникой. Полк участвовал в боях в Грозном в районе площади "Минутка" и на подступах к Шали. Осенью 1996 года его вывели из Чечни.

Сейчас полк прикрывает чеченский участок административной границы между Ингушетией и Чечней. В июле 2005 году Сергей Иванов, тогда еще министр обороны, пообещал в самое ближайшее время перевести полк полностью на контракт.

Волна террора

Это не первое крупное нападение на милиционеров и военнослужащих. Самое крупное было совершено 22 июня 2004 года. Тогда несколько групп боевиков напали на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовская. В результате погибли более 90 человек.

В последние дни по республике прокатилась целая волна нападений итерактов, направленных против сотрудников пограничной службы, милиции ичиновников различного уровня. В конце июня при взрыве бомбы в Карабулаке погиб человек. За полчаса до взрыва неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "УАЗ" с сотрудниками ингушского ОМОНа. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Во вторник в том же Карабулаке был застрелен замглавы администрации Ленинского округа Назрани Хаваш Доурбеков. Стреляли и Назрани, где был обстрелян автомобиль одного из сотрудников милиции.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase