Богачи богатеют

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Благосостояние мировых миллионеров составило $37,2 трлн.

Миллионеры по всему миру богатеют значительнее, чем когда бы то ни было. Благосостояние самых богатых людей планеты в 2006 году составило $37,2 трлн. Такие данные приводит Merrill Lynch совместно с Capgemini в своем 11-м ежегодном исследовании.

За прошлый год общее состояние миллионеров выросло на 11,4%. Да и самих богачей стало больше. Сегодня 9,5 млн. людей по всему миру владеют финансовыми активами на сумму более $1 млн. Это на 8,3% больше, чем в 2005 году. Аналитики Merrill Lynch связывают это с ростом мировой экономики, увеличением ВВП большинства стран и растущими ценами на нефть и недвижимость. Последняя составила 24% всех активов миллионеров, что значительно превышает показатель 2005 года. Рост российского рынка недвижимости Merrill Lynch оценили в 700%. В исследовании также отмечается, что богачи стали с большей охотой инвестировать средства в предметы культа, при чем не только в объекты искусства, но и роскошные автомобили, редкие марки, антикварные книги и другие коллекционные фетиши.

Страны БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай - «вырастили» больше всех миллионеров за прошлый год. В России количество долларовых магнатов увеличилось на 15,5%. В 2005 году их было 103, в 2006 - уже 119. В Merrill Lynch такой рост объясняют успешными прошлогодними IPO некоторых банков и крупных компаний.

Самая обширная популяция богачей по-прежнему проживает в США: в стране насчитывается 2920 миллионеров. Аналитики агентств ожидают, что к 2011 году благосостояние миллионеров по всему миру достигнет суммы $51,6 трлн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase