Богатые и знаменитые

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Журнал "Forbes" опубликовал список самых богатых и популярных звезд шоу-бизнеса

"Forbes" вновь поделился с читателями свежим рейтингом. На этот раз в его фокус попали российские звезды шоу-бизнеса. В топ-50 вошли спортсмены, музыканты, артисты, писатели, чей годовой доход составил от $1,1 млн до $23 млн.

Самой "крутой" признана теннисистка Мария Шарапова ($23 млн). Она далеко обошла своих "соперников". Доходы остальных практически всегда не превышают $5-6 млн. Правда , есть еще баскетболист Андрей Кириленко. Его капитал оценивается в $12 млн.

В этом году в списке 13 новых фамилий. Впервые в рейтинге представлены фигуристы Евгений Плющенко, Илья Авербух и телеведущая Ксения Собчак. Увеличилось количество спортсменов 22 против 20 годом ранее.

Категория "кино" пополнилась Гошей Куценко и Федором Бондарчуком, а категория "классическая музыка" пианистом Денисом Мацуевым. У юмористов произошла смена поколений команда "Comedy Club" поднялась на вторую строчку в общем рейтинге, а Евгений Петросян исчез из списка.

Журнал "Forbes" подсчитал, что в целом в 2006 году жители России заплатили за музыку, кино и книги, а также за билеты в кино, на концерты и спортивные мероприятия всего лишь около $4 млрд. Для сравнения, на пиво у россиян ушло вчетверо больше $16 млрд.

Рейтинг российских звезд составляется с 2005 года по методике, принятой американским журналом "Forbes". Итоговые баллы складываются из двух показателей - доходов знаменитостей и их популярности.

Популярность измеряется по частоте упоминания в прессе и количеству запросов в интернете. Сумма доходов дается оценочно, без учета отчислений персональным менеджерам и уплаты налогов. Принимаются во внимание только доходы, полученные участниками рейтинга за счет эксплуатации их таланта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase