Богатые люди в будущем могут выделиться в отдельный биологический вид

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Известный американский футуролог Пол Сафо говорит, что благодаря развитию биотехнологий и робототехники очень богатые люди могут в не очень отдаленном будущем сформировать отдельный биологический вид, став поголовно киборгами.

В интервью британской  Daily Telegraph Саффоро сказал, что в будущем люди смогут получать специально для них выращенные дополнительные органы, будут принимать изготовленные по индивидуальному рецепту лекарства  и пользоваться методами генных исследований для предупреждения возможных наследственных заболеваний.

Таким образом, Саффро отчасти повторяет недавнее заявление другого американского ученого Рей Курцвайля, пообещавшего, что через 20 лет человечество достигнет бессмертия.

Однако в отличии от своего коллеги Саффро уточняет, что все эти возможности будут доступны только очень богатым людям, а это означает, что развитие науки может привести к классовому расколу, и даже к тому, что в итоге богатые люди "отпочкуются" в более совершенный биологический вид.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase