Архив rb.ru

Богатые мужчины в кризис начали экономить на любовницах

Архив rb.ru

Богатые женщины, наоборот, намерены повысить содержание своих возлюбленных

Богатые мужчины в кризис начали экономить на любовницах
Согласно исследованию американской компании, одним из признаков кризиса станет тот факт, что большинство богатых мужчин начнут сокращать свои расходы на любовниц. А часть миллионеров и вовсе решит отказаться от такой роскоши, как внебрачная связь.

Компания из Коннектикута Prince & Associates, занимающаяся экономическими исследованиями, провела опрос среди 191 состоящих в браке людей с минимальным доходом $20 млн, признавшихся, что у них есть постоянные любовницы/любовники. Всего было опрошено 518 миллионеров, из которых 191 признался во внебрачной связи сроком больше года; из них две трети - мужчины, а одна треть женщины.

Согласно исследованию, представители разных полов по-разному справляются со стрессом из-за финансового кризиса. Так, более 80% мультимиллионеров, имеющих связи на стороне, в свете разворачивающегося финансового кризиса намерены сократить расходы на подарки и содержание своих любовниц, а 12% - вообще планируют отказаться от такой дорогостоящей роскоши, как внебрачная связь. При этом, большинство богатых женщин, которые содержат любовников, наоборот, собираются повысить им "гонорары".

"Богатые люди попали под удар, и они испытывают потребность сокращать избыточные расходы. Любовницы являются одним из таких расходов", - говорит Расс Алан Принс, президент компании Prince & Associates в интервью Wall Street Journal.

Женщины и любовники

Что касается женщин, то они, согласно опросу, начинают придавать большее значение своим романтическим связям, когда их карьерная жизнь становится более напряженной на фоне финансовых катаклизмов. Меньше 20% опрошенных женщин сказали, что планируют сократить подарки и денежные выплаты своим "друзьям", однако больше половины, наоборот, собираются наращивать инвестиции в эту сферу своей жизни.

Специалист по гендерным исследованиям Сьюзан Шапиро Бараш, автор книги "Маленькая белая ложь и большие черные тайны", посвященной теме женской лжи, считает, что женщины в сложные экономические периоды больше, нежели мужчины, ценят своих возлюбленных. "Для женщин романтические отношения сейчас являются более значимыми, чем когда-либо, потому что остальные аспекты их жизни так печальны, - говорит она. - Кроме того, они начинают больше ценить любовников, потому что мужья не приносят им никакой радости. Если ваш муж потерял работу на Уолл-стрит и впал в депрессию, вы нуждаетесь в какой-то отдушине".

В итоге руководитель исследования Принс пришел к выводу, что "быть на содержании у женщины гораздо лучше, чем у мужчины".

Магия любовных отношений

Наиболее шаткое положение у любовниц и любовников со стажем - от них богатые мужчины и женщины, согласно опросу, будут избавляться в первую очередь. Те же, кто обзавелись "спонсорами" в последние один-три года и еще не успели им надоесть, имеют больше шансов сохранить привычный образ жизни. "В ходе бесед с участниками опроса, мы установили, что со временем магия любовных отношений проходит, и поэтому они более легко отказываются от давних партнеров", - говорит автор исследования.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В категориях с наибольшим количеством покупок в «черную пятницу» сменился лидер
  2. 2 Компания исследовала 2500 человек, чтобы изучить выгорание — и вот ее выводы
  3. 3 Медцентры теряют 30% обращений — почему так происходит и как с этим работать
  4. 4 Вернуть всех: что могут сделать торговые центры и бренды, чтобы снова привлечь покупателей
  5. 5 «Пропущенных стало меньше» — как региональные бизнесы общаются с клиентами в 2022. Исследование