Богданчиков поставил успех "Роснефти" и CNPC в зависимость от китайской стороны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Корпорация CNPC, партнер НК "Роснефть" в СП "Восток-Энерджи", отстает с регистрацией совместного предприятия в КНР по нефтепереработке и созданием условий для его полномасштабного функционирования. Об этом сообщил президент российской компании Сергей Богданчиков на пресс-конференции в Иркутской области, передает ИА "Финмаркет".

Как говорится в сообщении "Роснефти", Богданчиков подчеркнул, что это не критическое отставание, однако насколько успешно будет продвигаться наш проект в Китае, настолько успешно будет идти и наш проект на территории Восточной Сибири. Помимо СП "Восток-Энерджи", добавил президент "Роснефти", существует "зеркальное предприятие" в Китае. Оно предназначено для строительства или приобретения нефтеперерабатывающих мощностей, баз и автозаправочных станций. Согласно имеющимся договоренностям, развитие проектов на территории России и Китая будет происходить симметрично.

"Если в России приобретаются и разрабатываются месторождения, значит в Китае у нас должны появиться перерабатывающие или сбытовые мощности", - сказал С. Богданчиков.

В октябре прошлого года "Роснефть" и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали протокол о создании СП - ООО "Восток Энерджи". Уставный капитал "Восток Энерджи" был определен в размере 10 млн руб. 51 проц. участия в компании принадлежит "Роснефти", а 49 проц. - CNPC.

Основными целями создания совместного предприятия являются обеспечение геолого-поисковых и разведочных работ на территории РФ, поиск месторождений полезных ископаемых, получение лицензий на различные виды пользования недрами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase