Архив rb.ru

Богданчиков поставил успех "Роснефти" и CNPC в зависимость от китайской стороны

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Богданчиков поставил успех "Роснефти" и CNPC в зависимость от китайской стороны

Корпорация CNPC, партнер НК "Роснефть" в СП "Восток-Энерджи", отстает с регистрацией совместного предприятия в КНР по нефтепереработке и созданием условий для его полномасштабного функционирования. Об этом сообщил президент российской компании Сергей Богданчиков на пресс-конференции в Иркутской области, передает ИА "Финмаркет".

Как говорится в сообщении "Роснефти", Богданчиков подчеркнул, что это не критическое отставание, однако насколько успешно будет продвигаться наш проект в Китае, настолько успешно будет идти и наш проект на территории Восточной Сибири. Помимо СП "Восток-Энерджи", добавил президент "Роснефти", существует "зеркальное предприятие" в Китае. Оно предназначено для строительства или приобретения нефтеперерабатывающих мощностей, баз и автозаправочных станций. Согласно имеющимся договоренностям, развитие проектов на территории России и Китая будет происходить симметрично.

"Если в России приобретаются и разрабатываются месторождения, значит в Китае у нас должны появиться перерабатывающие или сбытовые мощности", - сказал С. Богданчиков.

В октябре прошлого года "Роснефть" и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали протокол о создании СП - ООО "Восток Энерджи". Уставный капитал "Восток Энерджи" был определен в размере 10 млн руб. 51 проц. участия в компании принадлежит "Роснефти", а 49 проц. - CNPC.

Основными целями создания совместного предприятия являются обеспечение геолого-поисковых и разведочных работ на территории РФ, поиск месторождений полезных ископаемых, получение лицензий на различные виды пользования недрами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В "Роснефти" усилят дисциплину: сократят перерывы и не позволят уходить домой раньше
  2. 2 Бизнесмены рассказали, о чем их предупредил Путин на ежегодной встрече
  3. 3 Игорь Сечин зарабатывает по полмиллиона рублей в день
  4. 4 Самым дорогим топ-менеджером России стал Алексей Миллер
  5. 5 Ключевой топ-менеджер по слияниям и поглощениям покинул "Роснефть"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше