Богданчиков поставил успех "Роснефти" и CNPC в зависимость от китайской стороны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Корпорация CNPC, партнер НК "Роснефть" в СП "Восток-Энерджи", отстает с регистрацией совместного предприятия в КНР по нефтепереработке и созданием условий для его полномасштабного функционирования. Об этом сообщил президент российской компании Сергей Богданчиков на пресс-конференции в Иркутской области, передает ИА "Финмаркет".

Как говорится в сообщении "Роснефти", Богданчиков подчеркнул, что это не критическое отставание, однако насколько успешно будет продвигаться наш проект в Китае, настолько успешно будет идти и наш проект на территории Восточной Сибири. Помимо СП "Восток-Энерджи", добавил президент "Роснефти", существует "зеркальное предприятие" в Китае. Оно предназначено для строительства или приобретения нефтеперерабатывающих мощностей, баз и автозаправочных станций. Согласно имеющимся договоренностям, развитие проектов на территории России и Китая будет происходить симметрично.

"Если в России приобретаются и разрабатываются месторождения, значит в Китае у нас должны появиться перерабатывающие или сбытовые мощности", - сказал С. Богданчиков.

В октябре прошлого года "Роснефть" и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали протокол о создании СП - ООО "Восток Энерджи". Уставный капитал "Восток Энерджи" был определен в размере 10 млн руб. 51 проц. участия в компании принадлежит "Роснефти", а 49 проц. - CNPC.

Основными целями создания совместного предприятия являются обеспечение геолого-поисковых и разведочных работ на территории РФ, поиск месторождений полезных ископаемых, получение лицензий на различные виды пользования недрами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase