Богданчиков: Роснефть не имеет никакого отношения к ООО "Прана"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Роснефть не имеет никакого отношения к ООО "Прана", которое купило на аукционе активы "ЮКОСа", в том числе его головной офис на Дубининской улице, такое заявление сделал в среду в Париже глава Роснефти Сергей Богданчиков, сообщает РИА "Новости".


"Абсолютно не наша структура. Не видели, не слышали", - сказал Богданчиков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать утверждения о том, что эта структура имеет отношение к Роснефти.


По словам Богданчикова, специалисты Роснефти оценивали эти активы. Компания участвовала в торгах по продаже этого лота, первоначальная цена которого в ходе торгов была превышена почти в пять раз.


Самым ценным в этом лоте глава Роснефти назвал "здание офиса, несколько тысяч цистерн, несколько сот миллионов долларов наличных средств на счетах торгового дома, невозвращенный НДС в несколько сот миллионов долларов, дебиторскую задолженность свыше 1 миллиарда долларов и 500 тысяч тонн остатков нефтепродуктов на базах торгового дома". "В общем, набегает весьма и весьма прилично", - подытожил Богданчиков.


Глава ФАС Игорь Артемьев в среду сообщил, что его ведомству известны владельцы ООО "Прана", но назвать их отказался.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase