Боинг с россиянами аварийно приземлился в Португалии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Боинг с россиянами на борту аварийно сел в Португалии. Одна из возможных причин вынужденной посадки - последствия извержения исландского вулкана. Об этом "Русской службе новостей" сообщил сегодня пассажир самолета Денис Овсянников. По его словам, Boeing 767-322 - первый борт, который после недельного перерыва в связи с запретом на полеты из-за исландского вулкана вылетел по маршруту Вашингтон-Москва.

В интервью радиостанции Овсянников также сказал, что самолет, следующий рейсом 964, сел на военной базе, расположенной на одном из Азорских островов. "Какой-то гражданский аэропорт есть рядом, но мы сели на военном, там еще американские самолеты летают", - пояснил он. "Мы уже находимся здесь около часа, ждем чего-нибудь и не понимаем, что может произойти. Когда мы садились, то садились на аварийном электропитании", - добавил пассажир.

По его словам, после чрезвычайной посадки у самолета слили топливо, а на место подъехали пожарные машины.

"Нам ничего не объясняют, даже пилоты сами толком не понимают, что происходит. Нас никуда не выпускают, не кормят, ничего не дают", - сказал Овсянников.

Напомним, выброс в атмосферу огромного облака пепла, привел к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы. По данным экспертов, вулканический пепел представляет опасность для турбин авиационных двигателей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase